1111人力銀行  最新消息

DIGI+Talent計畫培育數位斜槓青年 千人海選爭350名研習缺

 還在苦惱趕不上數位科技及人工智慧發展趨勢嗎?擔心「專一職業」優勢不再嗎?想成為多元領域專業的「斜桿青年」,經濟部工業局今(25日)於財團法人張榮發基金會舉辦「DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫」北區海選會,吸引全.....(詳 內 文)

 
台股前5名幸福企業 享上下班捷運接駁車、二胎獎勵等優質福利

為台灣公開發行的股票上市公司,榮獲經濟日報評選為台股前5名幸福企業的群光電子,今年首屆招募研發替代役,開出電子硬體工程師、機構設計工程師、軟韌體工程師等職缺,報名至7/23,歡迎電子、電機、軟韌體等所別畢業的社會新鮮人踴躍報名。

專畢不限科系!盛弘企業徵行政 薪28-50K

5點半下班,專畢可不限科系,月薪上看50K,好吸睛!為汽車動力電池原料之進出口貿易,業務遍及全球,包含日本、韓國、美國、中國、泰國、新加玻及歐洲主要城市的盛弘企業近日積極招募行政,條件如上述,真的專畢不限科系,但須具備英、或日語能力,薪可達28-50K。

該職務工作內容單純,主.....(詳 內 文)

 
上銀徵才近千人 大學畢技師平均薪60-77K

繼先前3月份直逼60K的警衛工作,引起廣大網友熱烈討論後。上銀科技日前在雲嘉南就業博覽會上更宣布,預計招募700至1000人,基層技術員人力含加班、輪班,平均月所得約在45-60K、大學畢之技師平均薪更高達60-77K。

專畢拚年薪百萬 非業務類人員中秋端午享半薪

行政院日前舉行「我國薪資現況、低薪研究及其對策」記者會,試圖為普遍低薪現象找到解套方法。但想低薪OUT、高薪IN,進對產業、找對工作最卡實在。誠運國際物流近期強力招募業務人員、業務助理,業務人員抽趴至少2成起跳,非業務人員還享中秋、端午節享半薪,福利好到沒話說。

與其起薪高個1.....(詳 內 文)

 
上班族繳稅痛苦指數調查

搶救低薪!行政院宣布砸9.6億銀彈,調高公部門臨時與契約的低薪員工薪資至3萬,初估會有1.6萬人受惠。政府拉抬薪資不遺餘力,但對上班族來說,每到5月報稅季,就有不少人因為繳稅荷包大失血,擔心月底吃土,究竟「納稅」這個國民應盡義務,讓收入一毛都逃不掉的薪水階級感到多困擾呢?

(詳 內 文)

 
星聚點旗艦館即將開幕擴大徵才 7月起正職人員全面加薪

不是軍公教也能調薪,這家企業旗下員工好幸福!為犒賞辛苦工作的員工,從7月起所有正職人員全面加薪1300元。今年,星聚點將於6月中旬再展旗艦館,星聚點擴大徵才逾百人,釋出內、外場正兼職人員職缺,薪資優福利佳。

中國生產力中心釋缺 正職享不扣薪病、事假各7天

從1955年成立,從當初主要任務為協助產業提高生產力,為我國成立最早、最大的管理顧問機構的-中國生產力中心(China Productivity Center,簡稱CPC),今年邁入第63年的CPC,除持續扮演產業價值鏈轉型的推手,協助企業全面提升競爭力,也公開招募更多優秀人才。

<.....(詳 內 文)
 
職場女性身心壓力調查

為解決少子化,內政部擬加碼第三胎育兒津貼至3500元,閣揆賴清德也曾在去年年終記者會明白指出,盼國人的生育率在2030年提高至1.4人、人口數不低於2000萬人為目標。而近年來台灣女性的職場參與率已經突破50%,女性投入就業市場成為常態,但事業、家庭兩頭燒,卻讓職場女性身心壓力倍增,究竟不同階.....(詳 內 文)

 
主動爭取微軟、萊雅雙實習 政大高材生盼實習拚進夢幻企業

今年25歲,畢業於政大歐語系的林同學,大四期間進到台灣微軟實習擔任行銷助理,負責微軟研討會活動接待、產品展場銷售、包括Microsoft Office、Xbox等等,林同學認為,這是能與第一線客人接觸的實習機會,學到不只是產品知識,還有應對進退,獲得課堂上學不到的難得經驗。

去.....(詳 內 文)

 
經濟系高材生 放棄外資儲備幹部決選 轉赴北京清華進修碩士

23歲的楊同學去年畢業於成大經濟系,對人生很有規劃的他,從大三開始就陸續申請知名的金融機構實習,大三大四期間在三間不同的外資投信與外資銀行的交易室實習。實習企業還提供優異的薪酬,讓北上實習的楊同學支應相關食宿費用。

畢業前楊同學從眾多競爭對手中脫穎而出,成功卡位外商銀行開出的實.....(詳 內 文)

 
職場平權現況調查

由美國好萊塢引爆的「#Me Too」反性侵性騷運動在全球各地如火如荼的展開,在台灣也出現科技大廠遭到求職者指控性騷擾,與女主播在臉書控訴遭到性騷擾的事件,究竟上班族在職場上遭遇性騷擾的情況為何?(詳 內 文)

 
年後徵才!徵的就是你! 企業徵才偏好調查

主計處公布最新數據,因為出口及民間消費優於預期,去年第四季GDP成長率大幅上修至3.28%,同時推升106年GDP成長率上修至2.84%,創下三年新高。景氣逐漸增溫,企業徵才意願增加,上班族也勇於挑戰新的職場,目前在1111人力銀行網站上有超過46萬個工作機會數,面對即將到來的轉職潮,企業主在.....(詳 內 文)

 

首頁  |  更多新聞...