Order傢俱 引進德國綠建材 給客戶最好的居住品質

成立超過20年的歐德傢俱,引進德國綠建材,營造美好居住環境,成為國內最大系統傢俱業者, 堅持給每個客戶、每個家庭最美好的居住品質,無論是規劃系統櫃、室內設計,交給歐德就對了! 1111人力銀行專訪Order傢俱副董事長 馬國慶
 

文/鄭婷方

住的地方,就是存放幸福甜蜜的地方,當然要給家人用最好的,「使每個家庭都能享有最美好的家庭環境。」正是歐德傢俱對每位客戶的使命。

成立超過20年的歐德傢俱,引進德國綠建材,營造美好居住品質,成為國內最大系統傢俱業者。歐德傢俱副董事長馬國慶表示,每個人有6-7成時間都待在室內,重視室內建材顯得更加重要,「當你有好的環保的品質、好的這個產品,你才有好的健康,一個人長時間在不好的環境之下,對人體而言,都是會不斷地受傷害。」

顧問式行銷 舊客戶帶新客戶

長期經營台灣市場,歐德傢俱最自豪的就是板材品質,馬國慶說,歐德有個很重要的關鍵,就是全系列板材都得到綠建材標章的認證,讓客戶安心,此外,歐德採顧問式行銷,把客戶當成好朋友,了解客戶的需求,也因為這樣子的銷售模式,建立好的口碑,歐德有將近50%的客戶,都是舊客戶回購,或是介紹家人朋友來購買。

經營企業滿足客戶、員工 皆大歡喜

服務客戶之餘,馬國慶指出,歐德傢俱一直致力於社會公益的部分,像是公益捐書計劃就已持續多年,造福許多偏鄉學子;滿足客戶、回饋社會,歐德傢俱也沒忘記照顧員工,跟員工分享獲利,打造幸福企業,讓人人都有美滿的家庭,馬國慶表示,讓客戶贏、讓員工贏,公司才會贏,希望能讓每個員工把公司的事當成自己的事經營。

在這個高齡化、高房價的時代,隨時掌握市場,歐德傢俱也持續觀察消費型態改變,馬國慶指出,較少聽到老人傢俱,但經常能看到市面上有兒童傢俱、青少年傢俱,未來希望能做到讓老人家使用上更完善的產品,是歐德現在看到的銀髮族商機。

歐德傢俱Order綠建材馬國慶環保