休長假有獎勵金 福利金全數來自公司盈餘 加利利讓員工安心工作

產經新聞-休長假有獎勵金 福利金全數來自公司盈餘 加利利讓員工安心工作

 

圖說:老闆招待尾牙,吃得美味,玩得開心。

/黃彩絹 圖片提供/加利利旅行社

這家旅遊集團,員工休長假,老闆以提供獎金做為實質的鼓勵,員工福利金,全部來自公司盈餘,而不從員工薪資中提撥。新進人員除有培訓課程外,也有機會實地跟著資深領隊學習,另外,因為旅客的小費內含在團費,因此,領隊沒有向客人收小費的壓力,帶團更輕鬆。

攜手員工度過營運危機

這就是加利利旅遊集團,旗下擁有加利利、利百加和 加簡旅行社1996年創業以來,歷經SARS等許多危機,但是從未以裁員減薪來因應經營環境的變化,而是從教育訓練方面,提升員工素養,再從產品差異化、深度化優質化等方向來強化競爭力,催化旅客的認同感,降低旅遊糾紛的比例。創辦人的經營理念,確證員工幸福、客人滿意的正向循環。

圖說:開春迎接好運道

創辦人本身就是一個極富創意、有智慧、奉行基督教積極教義的專業旅遊業者,他把上述理念用在多元旅遊產品的開發,同時也施行在公司的治理上,不吝給員工好福利。因為身在旅遊業,理所當然應鼓勵員工多多出去旅遊、行萬里路、增廣見聞、拓展創意,最終員工會以更好的生產力回饋公司,因此,員工請年假加上周休二日,加起來超過一周以上,每年可以申請一次6000元旅遊獎勵金,雖然金額不是很高,但也表達公司鼓勵員工外出旅遊充電的心意。

不扣員工一分錢做福利金

一般企業福委會的員工福利金,部分是從員工薪資固定提撥,加利利集團有不同做法,即員工福利金全數來自公司盈餘,並以福利金來操作員工旅遊,而員工旅遊也是提供新進人員的培訓機會,因為加利利旅行社的團是以吃好住好為特色,員工旅遊自然也儘量依循這樣的標準去安排。

圖說:員工國內旅遊安排以行程內容豐富且高檔為要

領隊是旅行團能否成功的最重要靈魂人物,加利利也提供領隊很好的帶團條件,在行程及食宿等硬體安排上,都相當具有水準,旅客滿意度平均來說都很高,而且收取的團費中已包含小費,讓領隊帶團更安心,目前大部分旅行社已切割業務人員和領隊的工作,加利利則仍用心培訓業務人員帶團,讓業務人員一方面可以跟上各旅遊地點的新變化,另一方面有助未來販售遊程的解說能力;又根據團體報名狀況,加利利也會安排適當的業務及新進領隊人員跟團學習。歐洲團和日本團的領隊,通常也須扮演拿麥克風講解的導遊角色,因此,在養成的培訓上,公司也花很多心思設計各項課程,讓新人快速上手,讓旅客享受最好的旅遊品質。

圖說:領隊大會經驗交流

關鍵字:加利利旅行社 利百加旅行社 加簡旅行社
相關職缺 》
公司名稱 行業別 公司所在地 總職缺數 全職職缺數
留言功能 》