圓山聖誕點燈 歡樂到跨年 週週音樂饗宴

圖說:台北圓山大飯店聖誕樹點亮,歡樂氛圍延燒到年底。

/黃彩絹  圖片提供/圓山大飯店

民眾每年引頸期盼的圓山聖誕音樂季,自1116日點亮聖誕樹起盛大展開,一路延續歡樂氛圍至1231日,一系列的音樂饗宴,提供民眾免費欣賞,歡迎大家來圓山大飯店共度聖誕佳節。

圖說:聖誕老公公為孩子送禮和送歡樂

今年圓山大飯店聖誕以銀色系為主題,高6公尺、直徑3公尺,位於挑高大廳中央,每逢整點還有炫目的七彩燈光秀,聖誕氣氛滿點!

圖說:圓山飯店聖誕樹高6公尺、直徑3公尺,逢整點表演七彩燈光秀。

叮叮噹!叮叮噹!圓山聖誕樹點燈囉!

在「北藝大弦樂四重奏」的悠揚樂聲和「小星星合唱團」活潑可愛的表演中,台北圓山大飯店點亮聖誕樹,同時為一路延續至跨年夜的聖誕音樂季拉開序幕。圓山大飯店董事長林育生表示,飯店本身就是一個帶給大家幸福和歡樂的行業,而圓山飯店又更為特別,還肩負有文化傳承的使命,因此我們一直竭力協助各式藝文活動展演、提供優質的團體及表演者一個國際表演平台;從此刻開始一路到跨年,飯店一連串的活動與美食,希望大家多多來到圓山,並佇足欣賞、用心品嚐。

圖說:圓山大飯店董事長林育生期該飯店傳承文化使命

相傳聖誕樹最早由德國傳入歐洲各國,早期的聖誕樹多為設置於樹林中或自家庭院的長青樹,而歐洲許多的古代建築物前方都有一處庭園,與庭園裡的矮植栽相互搭配,成為庭園裡優美的景色,圓山大飯店試圖將這美麗帶到飯店大廳內,讓賓客能在溫暖的室內享受屬於戶外的銀白夢幻聖誕景致。

今年的聖誕樹除了延續銀白世界的主題外,還特別在每逢整點的時候,搭配七彩變化的燈光秀,閃亮整個大廳,帶給大家全新的視覺饗宴,歡迎大家來到充滿熱鬧氛圍的圓山飯店,感受不一樣的佳節氛圍。

聖誕音樂饗宴 精彩不斷

1123日起至1231日止,圓山大飯店大廳每週六都安排有精彩的音樂饗宴,由「北藝大弦樂四重奏」、「藝心四重奏」、「胡桃鉗幻響雙重奏」、「彼得品客樂團」、「台北市立中正國中弦樂團」、「東門國小弦樂團」、「心弦室內樂團MSE Mind-Strings Ensemble」及「圓山西樂二重奏」等知名團體輪番帶來華麗的音樂盛宴,將歡樂聖誕氛圍一路蔓延至年底跨年夜!歡迎大家來到圓山,佇足欣賞。

圖說:魔術師黃柏翰的表演為聖誕點燈助興 

聖誕老公公巡禮 歡迎民眾合影留念

每位小朋友都夢想著和聖誕老公公見上一面,請聖誕老公公聆聽自己的聖誕願望!圓山大飯店今年特地提前邀請聖誕老公公來跟大朋友、小朋友們見面,1221()1222()上午 11:00至晚間9:001224()下午5:00至晚間9:00,都可在飯店見到聖誕老公公和藹親切的身影。先偷偷透露,聖誕老公公可能出現在飯店入口,也有可能出現在各餐廳或精美的大廳聖誕樹前發送糖果,只要找到聖誕老公公的紅色身影,就可以和他歡樂合影喔!

 

圓山聖誕音樂