童年農業科技配合完善通路 提供國人多元健康食品

↑童年農業科技公司召開成果發表會。
 
印加果原產於印魯,由於外形像星星,又稱為星星果(因印加文明稱為印加果,大陸稱為美藤果),據稱秘魯原住民食用印加果歷史已有三千年,印加果被廣泛應用於生活與飲食,當地稱為「長壽果王」。印加果含有極其豐富的不飽和脂肪酸(Omega-3、6、9)以及維生素E、A和蛋白質,且三種不飽和脂肪酸含量高達92%以上,印加果油更三度在巴黎世界食用油博覽會榮獲金質獎,被譽為「植物腦黃金」。
 

印加果生長期八個月

童年農業科技股份有限公司於107年初起投入有機印加果種植,因印加果屬於熱帶植物,生長環境需要充足陽光、排水良好之地,種植至採收只需8個月,主要病害以「根瘤線蟲」造成枯萎、蟲害以「捲心蟲」為主。童年農業科技公司使用「聚和國際股份有限公司」之「農根樂1號」能有效防治根瘤線蟲,蟲害部分使用本公司團隊自行研發之「白殭菌」即能有效控制。

109年5月與嘉義大學合作,農學院計畫幫助智慧農業之建置及社會企業形象經營,更與農場經營科簽訂「人才培育計畫」,合作培養農業人才,以及植物醫學系幫助植物病蟲害的診斷及防治。化妝品委託工研院台南分院產品之研發。有機肥料包括基肥、追肥與南良集團合作。
 
 

鼓勵中農、青農回鄉

童年農業科技公司配合農委會振興農業政策及降低農藥使用政策,目前結合番路、中埔、竹崎、梅山以及霧峰等農會投入有機印加果契作種植,預計面積40公頃,主要目的希望能吸引中農、青農回鄉,種植栽培技術由公司顧問團隊輔導,配合智慧農業達到質量之提升,除提高收益,更可照顧父母解決農村人口老化之長照問題。

目前已開發之產品有食品及化妝品,食品以印加果油、印加果膠囊為主,化妝品類有手工美顏皂、隨身皂,除此之外,面膜、精華液、保濕純露、洗髮精、護髮油等產品正在研發中。
 

疫情改變居家生活形態

在2020新冠肺炎的影響下,電商與物流/外送等產業成為當紅炸子雞,一些因疫情「居家」需求的日用食品,如雞蛋、泡麵等,需求量更是逆勢上揚。
 
國內專門在藥局銷售機能性雞蛋的寶奇生技-咱兜ㄟ雞蛋,就是其中一個代表,原來固定產能的雞蛋,整個需求都大幅增加,但是機能蛋都是和畜牧場特別契作而來量能有限,除了吃益生菌之外,其葉黃素和DHA的含量也要達一定標準,不像市場一般雞蛋要多少有多少,反而在高蛋價成本的影響下,原本過完年應回檔的產地價格,卻一路維持在高檔價位,直到今年五月才趨緩。
 
 

強強聯手 完善通路做後盾

「拓展藥局布局,加碼技術投資」寶奇生技董事長黃志博表示,這段疫情期間雖然沒法擴量與降低成本,但是卻更讓消費者堅持於重視食品安全與健康的議題關注上,寶奇生技在這段時間完成了與大樹藥局、新高橋藥局的通路合作,藥妝連鎖型態的日藥本舖以及屬於有機通路的聖德科斯,已經準備加入了銷售機能蛋的行列,讓寶奇生技在外通路店數超過了500家,未來也和童年農業科技公司在通路部分做結合,一起提供為國人營養健康的食品。
 
>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102448/ 
>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊
   www.1111.com.tw/102450/
>> 工作新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102449/   
>> 最新職訓補助課-點我
>>找工作快上1111線上校徵
    https://reurl.cc/GV5zX3
印加果新冠肺炎