求職面試/面試六大吸睛法 三分鐘決定印象好壞

求職找工作要順利錄取,必先通過面試這一關!一場面試短則幾分鐘,長則約半小時到一小時時間,甚至更久。職涯專家「小米老師」吳虹儀透露,「三分鐘」就能看出面試官對求職者的印象好壞與否。想要成功吸引企業人資目光,打敗眾人成為面試常勝軍,吳虹儀提出面試六大吸睛法。

一、開場與結尾的禮貌:看見主考官要有禮貌的打招呼,有時先入面議室等候面試,若看到長官進來時務必要站起來打招呼,切忌呆坐在位子上。

二、充滿自信的介紹自己:很多企業都會有自我介紹這道題目,建議求職者可以提前準備,好讓自己在面試時從容應答。自信的自我介紹可透過錄影、錄音的練習方式來改善各項缺失。

三、切忌說話膨風,用事實證明你說的話:有幾分實力就講幾分,可別把自己講得十八般武藝樣精通,一旦事實被戳破可就糗大了。為證明能力程度,若有與職務相關之證書、證照可主動提供給主考官參考。

四、聚焦在對方感興趣的主題:過程中留意面試官的表情,若發現對方對自己談論的議題有興趣,可多加強補述。

五、突顯自己的強項或功能:多強調自身優點,及哪些專業、強項是企業需要的。

六、做好功課提問題:要成功錄取拿到企業入場券,面試前須做足功課,瞭解背景、狀況,做好提問的準備,比方未來公司規畫、布局等問題。吳虹儀表示,提問可是一個加分題,可別錯過這大好機會。
 
>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102448/ 
>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊
   www.1111.com.tw/102450/
>> 工作新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102449/   
>> 最新職訓補助課-點我
    https://is.gd/axnylY       
求職面試吳虹儀小米老師職涯