長榮大學與台灣創意金屬簽訂合作備忘錄 打造國際化國家隊

        ↑圖/截取自長榮大學官網
 
為增進產學連結,攜手培育台灣文化創意產業人才,長榮大學8日與台灣創意金屬公司簽訂合作備忘錄,由長榮大學校長李泳龍與台灣創意金屬公司董事長郭治華共同簽約,並邀請萬國通路股份有限公司董事長謝明振擔任見證人。未來將與美術學院以及資訊暨設計學院進行合作,讓學生於在校期間累積與業界合作的能力,畢業後順利接軌業界,並將傳統鋼鐵技術轉化成文化藝術的一環,開啟產學跨域合作,打造金屬工藝美學新頁。
                                            
本次簽約儀式特別邀請首璽格爾集團執行長黃燕玲、台灣創意金屬公司產學首席顧問董金生、斌視企業董事長王錦和、緯智文教公司董事長張啓城等貴賓共同參與。

長榮大學校長李泳龍表示,於8月17日參觀台灣創意金屬公司後,在藝術人文中看見很特別的意象,尤其郭董事長將創業理念、藝術與金屬完美結合,令人佩服,所以與美術學院討論雙方合作可能性,力邀郭董事長成為長榮大學重要夥伴,指導學生各項發展,帶動校內跨域創作的能力,有機會透過台灣創意金屬公司獲得量產的機會,讓師生作品能被更多人看見。

台灣創意金屬公司董事長郭治華表示,對於未來他有三個期許,第一是接地氣的開始,因為台灣金屬公司、萬國通路公司、首璽格爾都是在地企業,連同長榮大學也是在地的大學,雙方合作象徵在地出發。第二是玩創意,今天特別創造三個創意禮品送給貴賓,一個是鋁合金打造的劍獅,這也是安平第一座金屬劍獅,象徵好的開始。一個是大象圖騰的開瓶器,用來打開長榮大學世界第一的黑糖啤酒,別具紀念意義。一個是金玉健舒珮,可以按摩身體,又有文創特色,帶給大家健康美麗。第三是拚國際,一起組成接地氣的國家隊,由萬國通路董事長謝明振領軍,跟隨謝董的行李箱邁向國際。
 
>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102448/ 
>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊
   www.1111.com.tw/102450/
>> 工作新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102449/   
>> 最新職訓補助課-點我
產學合作長榮大學