央大與伊雲谷產學合作 注入數位轉型新能量

              ↑圖/截取自中央大學官網
 
為增進雲端科技的學習深度,並結合科技開發及AI 大數據技術之應用,中央大學管理學院許秉瑜院長與伊雲谷數位科技林啟雄董事長進行產學合作締約儀式,期許以學校基礎教育結合業界實務經驗,打造超越教學的學習機會,以多元經驗交流的方式,激盪出新的火花。

伊雲谷數位科技為台灣唯一獲得 AWS 認證,同時能夠提供技術諮詢及培訓輔導的核心級夥伴,精熟於資安、雲端搬遷、DevOps、大數據、AI/ML應用等雲端解決方案,更以超過 500 張 AWS 技術認證的專業團隊,推動超過1000家客戶以雲端加值服務開啟數位轉型。

雲端技術其虛擬化、高彈性、高可用性的優勢,已是推動轉型的重要元素,國內亦有越來越多的經理人將ERP、MES及Oracle等大型資料庫移轉至雲端環境,並將數據資料、演算法與企業流程進行整合及創新。面對科技趨勢,企業核心系統的學習地圖亦須開始向雲端靠攏,結合數據分析及AI打造數位流程優化,進而推動企業數位轉型。

伊雲谷曾受邀管理學院之課程進行業師分享,並在實習顧問培訓計畫中擔任評審,給予學生業界觀點及未來學習方向,亦進一步參與ERP中心之企業徵才,提供兼具學理及實務的學習舞台,透過各方專案的實際導入經驗,建立起業主、師生及伊雲谷三方合作共贏的機會。

藉由產學合作聯盟,伊雲谷與中央大學將更積極從人才培育著手,深化學子對於雲端資源運用及數據分析的能力,同時培養在平台建置、管理創新、企業資源規劃的才識,進一步扶植新生代成為跨產業及整體社會數位轉型的中堅份子。
中央大學產學合作