元培醫事科大發表抗老化產學聯盟締盟暨產品發表會

↑元培醫事科技大學與多家業者簽定抗老化產學聯盟。(圖/元培醫事科技大學提供)
 
為厚植學生知識基礎以及產學交流,元培醫事科技大學於17日假光宇藝術中心舉行大健康產業締盟暨產學交流會,由校長林志城與產學方代表,進行策略聯盟簽約及抗老化產學聯盟締盟暨產品發表會,共同攜手培育臺灣頂尖抗老化產業人才。

由於醫療進步,人類的平均壽命延長,高齡社會已經提早來臨。老年人口的增加與研究相關產品開發活動的活躍,進而帶動消費市場。而從預防醫學角度來說,抗老化產品具有延緩老化等效果,因而廣受民眾青睞,故與國人健康息息相關的抗老化產業,未來商機無窮。

抗老化產品的全球市場,預計從2020年~2024年之間成長157億7000萬美元,在預測期間內預計將以6%的年複合成長率成長。

由其他國家經驗可知,抗老化產業不可能長期由政府單位財政支應,而是應該由各個相關企業連結,形成產業鏈,進而創造消費需求。

抗老化產業鏈若要永續經營,一定要有優質企業、符合市場需求的產品及優秀人才。產業人才的定義與能力技術,可以透過產學交流建立標準。元培醫事科技大學致力於健康產業人才培育與技術產品的研發, 透過產學交流合作的機會,結合理論與實務,將產業最新專業知識傳授學生,讓更多學生及社會大眾深入了解抗老化產品的需求及相關議題。
 

此次抗老化產學聯盟締盟,由校長林志城與大寶科技股份有限公司、玉山美露胺生技股份有限公司、極緻卓越有限公司、森銓數位科技股份有限公司、臺灣物聯網協會、北京五元康泰生物科技有限公司等6家廠商共同簽署。並邀請大江生醫公司關淑君榮譽副董事長共同見證。

除了此次的策略聯盟簽約及產學聯盟締盟儀式,當天各家廠商也提供與抗老化相關的產品或平台,並於會場提供相關產品資訊,展示產品有:1.大寶科技股份有限公司的抗老化腦電波互動訓練,2.大江生醫公司的液立佳-舞茸印加果菁華飲,3.玉山美露胺生技股份有限公司的生物胜肽、多肽原料產品,改善細胞免疫系統,產生ㄒ細胞噬菌體活化因子。4.極緻卓越有限公司的光子花鑰霜,5.森銓數位科技股份有限公司的SHARP壁掛型空氣清淨機,以及臺灣物聯網協會的抗老化產業鏈物聯網平臺,供現場來賓參觀體驗。
 
>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102448/ 
>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊
   www.1111.com.tw/102450/
>> 工作新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102449/   
>> 最新職訓補助課-點我
產學聯盟元培醫事科技大學大健康產業