德明科大 媒計系協助公益策展

↑德明科大校長徐守德(後排左)、林慧羚副教授(中排左),及多媒體設計系同學與參加貴賓合影。(圖/德明科大提供)
 
德明科大多媒體設計系的同學,對能有機會參與公益的策展活動,收穫頗多,除了感謝吉羊數位電影有限公司曲全立導演、數位新媒體3D協會新任理事長趙文豪博士的指導,以及榮譽理事長胡幼鳳教授的鼎力支持,成就這一場別出心裁的展演,更學習到人間至美是有一群人願意傻傻的、默默做公益的行動力。

曲全立導演率領的美力台灣3D電影車巡迴偏鄉義演十周年了,這十周年間巡演過1800多所學校、22萬公里,用3D立體影像記錄台灣的美好,也讓這份美好傳遞給觀賞過影片的孩童笑臉上,這些點點滴滴奠立下重要的巡演里程碑。此次「美力台灣‧童畫視界展覽」,是從成上萬張孩子們回贈給曲全立導演的圖畫中,精選出三大主題,有「百工萬花筒」、「童畫海洋」、「視界大地」。該校媒計系副教授林慧羚率三年甲班謝宜靜、詹雯晴、李艾倫、馬智庭、陳子安、簡立婷等六位同學,從暑假開始就投入這次十年成果展的籌畫中,將所學的多媒體設計技能融入,讓純樸天真的童畫,由平面變成一部部精彩動畫,透過多媒體數位科技將偏鄉孩子的圖畫完美結合,予以更加生動活潑的展出。
 
「美力台灣‧童畫視界展覽」日前舉辦記者會,當日由名主持人趙自強主持,許多關懷藝文人士到場支持公益巡演活動,包括台北市文化基金會董事長小野、剝皮寮歷史街區總監趙釧玲、立委林奕華、前立委陳學聖、該校校長徐守德,以及2020年以《夜車》獲得金馬獎最佳動畫短片獎得主謝文明、冉色斯等人參與。該展覽特色包括有:孩子美力畫台灣、3D立體動感劇場、互動光雕投影新體驗、AR擴增實境,加上適合拍照的網美牆,還可以跟謝宜靜同學繪製的2020年新版小美、小力吉祥卡通人物合影喔!展出地點於剝皮寮歷史街區(台北市萬華區康定路173巷21、23號),展出時間自109年11月26日至110年1月2日 ,歡迎前往參觀。
 
>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102448/ 
>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊
   www.1111.com.tw/102450/
>> 工作新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102449/   
>> 最新職訓補助課-點我
>> 產學合作 預約人才
   www.1111.com.tw/128303/
德明財經科技大學德明科大公益多媒體