培育營造人才 中國科大打造建築智慧化訓練基地

為培育營建產業所需人才,教育部透過優化技職校院實作環境計畫,補助中國科技大學以土木建築技術為核心,打造「建築智慧化技術菁英訓練基地」正式成立,日前揭牌典禮上特別邀請各界代表一同見證,1111人力銀行也受邀共襄盛舉。教育部透過優化技職校院實作環境計畫,補助中國科技大學以土木建築技術為核心,希望藉此培育國內營造技術人才。

 

中國科大校長唐彥博表示,這樣的菁英訓練基地第一個可以共享,很多老師可以來這邊,也能培養種子老師、培養菁英的學生。第二個要打造一個共榮的情境環境。最後要打造一個共贏的局面,不僅是讓學校、學生、產業端,甚至政府方面的機構,打造一個共贏的人才訓練基地。

 

唐校長也提到,學校的技術與觀念,亦獲台中市政府認同,並實際應用於台中市41棟5000戶社會住宅的新建與維運管理,未來校方將以「建築智慧化技術菁英訓練基地」作為區域訓練中心,培育北部的建築智慧化人才,以提升國內建築物的節能、防災及永續維運功能。

 

教育部次長劉孟奇指出,建築智慧化技術菁英訓練基地是屬於過去4年來,教育部進行優化技職實作環境計畫的一部分。智慧化時代來臨,大家都在問跨領域的人才怎麼培養出來,中國科大真的蠻厲害的,建置目前台灣唯一的建築智慧化人才培育基地。大家都知道營造技術人才的培養非常重要,不僅是營造建築的重要性,同時目前產業也非常缺工,對人才真的是需求孔急。

 

>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102448/ 

>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊
   www.1111.com.tw/102450/

>> 工作新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102449/   

>> 最新職訓補助課-點我

   https://is.gd/axnylY

>>  產學合作 預約人才
      https://www.1111.com.tw/128303/

1111人力銀行產經新聞大學網職場新聞中國科大建築智慧化訓練基地人才培育