幸福企業風當道!新北企業托育補助最高可達400萬元

成家育兒生子後,工作與家庭能否平衡?這樣的問題常困擾著許多上班族。有鑑於此,新北市勞工局積極輔導企業設置哺(集)乳室、托兒設施或措施,新興建托兒設施連同專業諮詢及人事費用可申請達400萬元補助,職業工會設置托兒設施也能申請。110年第1梯次自1月1日起受理至2月28日止,歡迎轄內事業單位及職業工會提出申請。勞工局期待與雇主一起解決員工子女托育問題,共同打造健全的職場與家庭生活。

新北市勞工局為鼓勵企業辦理托兒服務,訂有相關補助要點,凡事業單位於轄內設置哺(集)乳室、設立托兒設施(如托嬰中心、幼兒園、職場互助教保服務中心、社區公共托育家園及兒童課後照顧服務中心等)及提供居家式托育服務者或登記於新北市且已發放托兒津貼者,不論受僱者人數,每年皆聯合勞動部補助相關經費。

為推動性別工作平權,110年開始將企業托育的補助對象擴及至職業工會組織,鼓勵職業工會設立托兒服務機構,收托所屬受僱者及會員子女,以協助解決勞工托育子女的迫切需求,促進勞工工作與生活的平衡。

除了政府致力打造幸福企業就業環境,企業為吸引、留住優秀人才,針對育兒部分紛紛祭出多項福利,包括家庭日、產假、陪產假,甚至還有企業還有收養假,多元假別、活動讓員工樂在工作、開心生活。

衷心期待人人都能找到薪資高、福利好的「幸福企業」,1111人力銀行今年度1111人力銀行再度舉辦「幸福企業票選」。1111人力銀行總經理何啟聖表示,趕快來報名幸福企業票選活動,就有機會躋身成為令人稱羡的幸福企業。
 
>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102448/ 
>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊
   www.1111.com.tw/102450/
>> 工作新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102449/   
>> 最新職訓補助課-點我

>> 產學合作 預約人才
   www.1111.com.tw/128303/

幸福企業