建築與設計學群申請入學重點有哪些? 成大教授與學長經驗大分享 |落點分析

建築師是很賺錢的職業,但養成過程相對也較嚴謹,到底建築設計學群有哪些出路? 申請入學的備審資料與面試該怎麼準備? 聽聽來自「綠色魔法學校」-成大的建築系教授簡聖芬 與同學李彥杉 怎麼說!

 

本集落點分析系列節目-建築與設計學群,將討論到以夏重點內容:

*成大建築系分四年制、五年制,差別在哪?

*營建或設計產業,都需要建築師執照嗎?

*建築系的未來職涯發展有哪些?

*申請入學要準備哪些內容? 備審資料有哪些重點? 作品集怎麼辦?

 

關於建築與設計學群,成大建築系教授簡聖芬表示,學群的重點在設計部分,簡而言之就是幫人們解決生活上的問題,以設計為主、核心為人,從環境面、應用生活面、文化面等面向來談設計。

 

對於建築系教授如何選擇申請入學的同學,簡聖芬教授爆料,以成大建築系為例,在選擇學生上主要還是依最初階段的成績,及第二階段的面試。同學們所撰寫的備審資料,其實是在面試時教授提問的參考資料。此外,在面試中會有筆試,這些筆試題目會較為抽象,是沒有標準答案的考試,而同學們的作答內容也會延伸為面試時的材料。

 

至於備審資料可以撰寫哪些內容? 圍繞哪些主軸? 簡教授在節目中有詳細說明,學長李彥杉也分享自己的準備內容,趕快來看節目~

 

落點分析 - 分析未來夢想校系

  http://www.1111.com.tw/120230/

大學網 - 先選校還是先選系?

  http://www.1111.com.tw/125200/

⭐Holland測驗 - 找到興趣校系迎向人生勝利

  http://www.1111.com.tw/120223/

1111人力銀行建築設計成大成功大學申請入學備審資料面試