精品老闆比教官還嚴!倉管想捲髮得先跳槽

↑和理想工作失之交臂,Ann持續投遞履歷,希望能找到和藝術相關的工作。(圖/1111人力銀行提供)

 

畢業自藝術相關學系的Ann,畢業後進入百貨公司的酒商專櫃服務,因為口齒清晰,在櫃上很受歡迎,平均收入高達5萬元,好表現也讓同在百貨工作的專櫃人員印象深刻,雖然業績因為疫情受到影響,但在其他專櫃友人的介紹下,獲得進入國際精品的工作機會。

 

學藝術的Ann對於國際精品品牌充滿嚮往,雖然擔任倉管的工作,Ann卻很希望可以從中學習到品牌的精髓,雖然薪水變少只剩下3萬出頭,但不想只靠衝業績維持收入的Ann還是選擇轉職

 

沒想到轉職後就是一連串不適應的開始,一開始就因為髮型問題差點進不了公司,原來精品業者對進用員工的服儀有嚴格的規定,光是髮型就要求一定要長直髮,當時Ann的髮型髮尾有波浪捲度,一度被卡關,進入公司後Ann想剪去一頭長髮改變髮型,也必須取得主管的同意。讓Ann覺得被嚴重限制,因為她的工作並非第1線門市服務人員,平常都在辦公室裡聯繫調貨,並不會接觸到顧客,再加上工作內容沒有成長,讓她下定決心轉換跑道。

 

原本Ann已經找到服裝銷售的工作,對方願意讓他發揮藝術跟銷售的長才,讓她自由搭配服裝,但礙於現職沒有辦法立刻離職,只能跟理想工作失之交臂,現在還在持續投遞履歷,希望可以找到和藝術相關的工作。

 

 

>> 最新職訓補助課-點我
https://is.gd/axnylY
>> 產學合作 預約人才
www.1111.com.tw/128303/

>> 我是新鮮人找工作

https://www.1111tc.com.tw/freshman/

>> 1111人力銀行網站

 https://www.1111.com.tw/

銷售轉職藝術學系精品倉管門市