驚覺入錯行閃辭轉職 期待35K工時「正常」

↑Amy覺得「自己入錯行」,遂決定主動辭職。(圖/1111人力銀行提供)

外型亮眼的Amy因個性活潑喜歡與人接觸,加上外語能力佳畢業後順利考取外商航空公司空服員,飛了近5年的時間碰上疫情,且長年來四處飛行日夜顛倒身體真的吃不消,遂決定主動辭職,離開航空業。



Amy聽聞最近房市很熱加上想學一技之長,也覺得自己很有服務熱忱,就在3個月進入房仲業,標榜保障月薪5萬,但實際到職後才發現,就算到了表定的下班時間還是沒有人會打卡下班,而且常常都必須留到晚上10點,學長姐又都忙著手上客戶,所以很難帶領新人,讓她開始覺得「自己入錯行」。

 

Amy說,從事房仲業每天平均工時高達12小時,撐了2個半月後,發現自己無法適應這樣常態加班的工作型態,且當初離開航空業主因就是因為身體狀況亮紅燈,因此決定快閃離職,不適合就盡早離開。現在一面找兼職工作一面學開車,對於未來轉職不設限,標準很寬「期待薪資35K、工時正常」,唯一可以確定的是為了健康,不會回鍋當空服員。

 

>> 最新職訓補助課-點我
https://is.gd/axnylY
>> 產學合作 預約人才
www.1111.com.tw/128303/

>> 我是新鮮人找工作

https://www.1111tc.com.tw/freshman/

>> 1111人力銀行網站

 https://www.1111.com.tw/

工時轉職房仲空服員