轉職5G、AI好難?非本科入門磚就看這塊

5G、AI發展帶動周邊產業,愈來愈多求職者,打算投入資通相關產業。(圖/取自pixabay)

 

隨著科技發展,5G、AI產業正夯,一併帶動周邊產業發展,就有資工系畢業的網友原本想搭上這一波風潮,謀求新職,沒想到卻因為大學4年對於程式語言並不專精,在前往相關企業面試時,遭到面試官洗臉。

 

國內專營轉職培訓課程的業者緯育TibaMe表示,無論大學期間是否有培養銜接出社會的職涯專業能力,無庸置疑的是,近幾年資通訊產業如火如荼的崛起,造就許多非相關科系領域的求職者,想盡辦法都想擠進資通訊產業中就職。

 

根據1111人力銀行調查,受疫情影響,今年轉職人數創下新高,3月份共有145萬份履歷主動開啟,比去年成長17.4%。緯育TibaMe指出,根據歷年培訓數據統計,超過83%的學員皆為非相關科系背景,而轉職年齡層最大宗落在23~33歲區間,資通訊轉職前5大職缺分別為Java後端工程師、前端工程師、App開發工程師、大數據分析師、數位行銷專員。

 

許多非相關科系的求職者想轉職資通訊領域時,通常苦於沒有足夠的資源、經驗和勇氣,緯育TibaMe養成培訓處資深經理黃馨瑧表示,有完整就業市場調查、能由基礎扎根到實作出專題成果的就業養成班,就是提供有心想轉職資通訊領域的最佳途徑,只要有周詳的培訓服務模式、熱忱專業的好師資、科技化的學習環境,搭配符合業界需求的專題實作產出,讓學員可透過4至6個月學習來獲取好的就業職缺與薪資,就業率平均高達85%以上。

 

黃馨瑧經理說:「緯育TibaMe就業養成班有好的就業市場定位、課程學習架構、專業師資,還不斷精進各項學習服務,善用科技賦能的方式,提供學員安心的學習歷程,讓轉職與就業的道路更加平坦、寬廣,想轉入熱門的資通訊職場,是絕對可以實現的夢想。」相關轉職培訓請看這

 

>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
www.1111.com.tw/102448/ 
>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊
www.1111.com.tw/102450/
>> 工作新鮮事 都在1111 IG
www.1111.com.tw/102449/   
>> 最新職訓補助課-點我
https://is.gd/axnylY
>> 產學合作 預約人才
www.1111.com.tw/128303/

緯育Tibame年後轉職就業養成班程式語言數位行銷