在家上班辛苦了!甩肉健身4大招動起來

↑研究顯示,如果主人能和自家狗狗一起減重,在寵物的陪伴下,甩肉效率會明顯高於那些單獨節食和運動的人。(圖/取自Pexels)

 

疫情WFH期間,沒辦法上健身房運動,怎麼讓自己繼續維持良好的體能跟身材呢?很多人轉向利用YouTube或IG上的運動影片,在家自我鍛鍊。有哪些運動是適合自己在家進行的呢?今天就跟大家推薦幾個疫情期間,讓你紓壓又能維持身材的妙招! 

 

●陪寵物一起玩

陪貓咪玩玩逗貓棒、陪狗狗玩你丟我撿,不但能療癒你的內心,還能不知不覺增加運動量,研究顯示,如果主人能和自家狗狗一起減重,在寵物的陪伴下,甩肉效率會明顯高於那些單獨節食和運動的人,可能疫情解除後,你和寵物能一起變得又瘦又健康,真是一舉兩得呀。

 

●Switch健身環大冒險

日本有位媽媽超熱愛玩Switch健身環大冒險,還因為健身環開始一連串居家運動和飲食控制的減重計劃,結果短短2個月成功瘦下20公斤,還練出了馬甲線和結實的腿部線條,當然,這也是持之以恆天天做才能達到的效果。

 

●椅子運動

雙屈膝坐著:雙膝靠攏,雙手放在椅子扶手上,背部挺直同時抬起雙膝,一直抬到胸前收緊小腹,雙腳放下,但不要碰到地板。重複這一動作10到20次,可以鍛鍊到腹部的肌肉。

雙屈膝坐+轉身:雙手放在扶手上,上身面向一次,只用這一側的臀部坐在椅子上,雙膝靠攏,一直抬到胸前。放鬆後再轉向另一側,每一邊重複10到20次,可以鍛鍊兩側的腰部肌肉。

膝蓋碰手肘:後背挺直不碰到椅背,雙手放在腦後,抬高右邊或左邊膝蓋,一直抬到胸前,同時把上身轉向反向,回到原來的位置,兩邊各重複15次,可以鍛鍊到腰部及下腹部肌肉。

 

站著鍛鍊腹斜肌:站在椅子後面,將左手放在椅背或者椅子扶手上;將右手舉過頭頂,然後慢慢放下,同時向後抬右腿,用右手觸碰腳跟,回到原來的姿勢,兩邊各重複10到15次,這組動作特別能夠鍛鍊臀部肌肉。不過也要特別注意,休息也是減脂運動很重要的一部分,身體才能在運動後組織再生並提升骨骼質量。如果不懂得傾聽身體需要休息的聲音,又繼續訓練或提高難度,最終的結果就是受傷。


依照個人狀況,調整休息頻率避免受傷:
沒有規律運動的人:輕度活動1天,休息1天,活動1天,休息1天。
身體狀況良好:運動2天,休息1天,運動2天,休息1天。
定期運動的人:運動3到4天,休息1天,運動3到4天,休息1天。依此重複。

 

●睡前瑜珈

睡前做8分鐘的瑜珈,不但能讓你進入更深層的睡眠,連續12周,實測平均能瘦2~3公斤,還能增加有氧代謝能力,而且有練睡前瑜伽的人,身體中的瘦體素水平相對之前要來的更高。

 

睡前瑜珈包含了弓式、眼鏡蛇式、船式、高平板式、下犬式,有興趣的人可以到YouTube搜尋「睡前瑜珈」,有很多影片的分享。不過,在家運動時,別光盯著3C螢幕專注練習,因為身邊沒有專業的教練糾正姿勢,建議找面大鏡子,自己幫自己糾正錯誤姿勢,即使因為注意姿勢正確與否,而錯過幾拍或幾個動作,也別放在心上,因為正確的動作,才能避免運動傷害,得不償失。

 

以上就是讓你在家工作也能簡單做的紓壓運動分享,另外,在這邊很推薦一項免費工具,給在家上班的辛苦人資HR和苦惱於怎麼計算員工出缺勤的老闆們,1111人力銀行的「1HR人資管理系統」可定位和綁定號碼,讓員工雲端打卡請假都方便,還能整合各式打卡數據(人臉辨識、指紋等),實現一機整合、遠端管理的強大效能。讓人資輕鬆在雲端統計薪資及紀錄出缺勤,無須進入公司,避免群聚風險。台灣防疫需由你我一起努力守護,1111人力銀行陪大家一起渡過疫情,讓你在家上班不煩悶!

 

防疫在家工作機會在這裡!
https://www.1111.com.tw/161682/

1HR人資管理系統
https://recruit.1111.com.tw/d1HrSystem.aspx

面試經驗暨工作甘苦談
https://www.1111.com.tw/1000w/fanshome/discuss.asp?cat=fans

按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
www.1111.com.tw/102448/

1111產經新聞網
https://www.1111.com.tw/1000w/fanshome/discuss.asp

2021線上職能進修展
https://www.1111edu.com.tw/edm/edu/university/

找工作快上1111人力銀行
https://www.1111.com.tw/

新鮮人找工作
https://www.1111.com.tw/freshman/


 

 

在家上班發胖瘦身運動1HR人資管理系統