【1111校園講座】找到適合的職涯 求職技巧分享

畢業季到來,你準備好要踏出你的社會第一步了嗎?1111人力銀行高階獵才中心經理陳怡欣要告訴大家幾個面試小秘訣,從如何找到適合自己的工作、履歷撰寫,到求職管道一次說給你聽。

陳怡欣說,想要找到適合自己的工作,可先透過性向測驗幫自己找方向,1111人力銀行也有九大職能星幫助社會新鮮人。接下來就可以開始準備自己的履歷囉!首先,照片是給面試官的第一個印象,要怎麼挑?能不能放自拍照?陳怡欣表示重點是讓人資一眼就看清楚,畫面中只有你一個,沒有寵物和其家人。另外,若是想應徵國外公司,可以選擇不放照片,專注在自己的能力和經驗即可。

社會新鮮人對於企業來說,是白紙一張,如何讓人資可以進一步邀請你來面試?對於這點陳怡欣告訴大家,可以從社團經驗著手,如果適合產業相關的,記得要將輝煌紀錄寫出,若是與同學團隊合作,記得也要寫上去,讓人資了解你未來和同事的相處合作沒有問題。

另外陳怡欣提醒大家,除了撰寫人力銀行的履歷格式,也可以準備專屬於自己的自製履歷,將自己想強調的部分全放在自製履歷,這樣可以讓人資更了解你對這份工作的重視,更有機會獲得心目中的理想工作。

現在找工作越來越多元,人力銀行是找工作最大的管道,陳怡欣也有提供其他想法,可以從社團著手,或者從長輩間詢問,獵才中心、校園徵才都是不錯的選擇。

投遞履歷做足了功課獲取面試機會,就代表已經成功了一半,要如何完勝得到這份工作呢?陳怡欣說魔鬼藏在細節中,快來聽聽她怎麼說!

線上求職講座專區網址: https://event.1111.com.tw/event21/jobspeech/index.asp

*
新鮮人找工作 https://www.1111.com.tw/161438/

#校園講座 #求職 #1111 #人力銀行 #高階獵才中心 #校園徵才 #畢業季 #新鮮人

1111人力銀行畢業季社會新鮮人高階獵才中心校園講座北科大台北科技大學求職面試履歷找工作