【動物家教】毛小孩生活照護與行為訓練的好幫手

寵物經濟日漸蓬勃,尤其台灣在少子化社會下,許多年輕夫妻可能不生小孩,但卻有膝下成群的「毛小孩」。這些陪伴人類身旁、給予大家療癒的毛小孩,是人們最好的朋友,但是毛小孩與家長們也有教育需求,當牠需要照護、訓練,甚至調整不當行為時,「動物家教」就是牠們最好的老師。

 

現年24歲居住於彰化市的陳郁汶,從小就非常喜歡動物,尤其家中有一隻陪伴她長大的愛犬,因此她在大學時期就對寵物相關知識與課程非常熱衷,畢業後更持續進修相關課程、考取證照,目前已擁有寵物照護管理士、幼犬生活與行為專業顧問、遛狗師等多張證照,且仍繼續進修中。

 

對於選擇動物家教這份工作,陳郁汶指出,畢業後如果想要追求的是一份穩定收入,當然可以進入相關行業的公司工作,過去也曾有過在職場的經驗,但是自己知道在這樣的環境中,自己歷來學習寵物相關訓練的藍圖,將會被延後許多年。因此在畢業後決定給自己幾年時間,嘗試看看動物家教、寵物諮詢師這樣的新職業。

 

家裡小孩吵著養寵物該怎麼辦? 剛飼養的幼犬在夜間哭叫該如何應對? 陳郁汶在影片中有詳細、實用的「解決方案」。由於具備寵物學科知識與行為訓練的專業,因此常提供這類正確的資訊給狗爸媽,成為聘請她擔任動物家教的附加價值。

 

對於小朋友常因動物可愛進而想飼養,陳郁汶認為,首先應該是讓小朋友深入了解動物,「為了所愛而努力去學習的過程,我想才是真的教導了小朋友什麼是責任與照顧。」

 

動物家教陳郁汶從喜愛動物出發,培養有關動物的專長,進而發展成一份事業,她在擔任動物家教的同時,其實也在各地播下關懷動物的種子。更多像陳郁汶這樣優秀的家教老師都在「1111家教網」,不論是具備多樣專長與技能的斜槓青年,或是對五花八門課程或才藝有需求的民眾,歡迎多加利用免費家教平台-1111家教網」。

 

#動物家教 #打工 #家教 #家教網 #寵物訓練 #寵物照護 #寵物行為

 

*TUN大學網  https://www.1111.com.tw/168013/


*1111家教網  https://www.1111.com.tw/166166/


*找工作快上1111人力銀行  https://www.1111.com.tw/


*想找更多兼職打工  https://www.1111.com.tw/166165/


*新鮮人找工作  https://www.1111.com.tw/161438/

 

 

【製作團隊】

撰稿  陳恆光

後製  吳宇軒

感謝  動物家教陳郁汶 提供錄影畫面

動物家教打工家教家教網寵物訓練寵物照護寵物行為