6成1上班族欲轉職 追求薪資成跳槽推力 |職場新聞

多數上班族抱持撐完年終獎金再離職的想法,但根據1111人力銀行調查顯示,今年有61的上班族有意願在年前換工作,相較於去年的89,今年明顯下滑28%。整體而言,今年並未出現農曆年前轉職現象,上班族對於換工作一事相對保守。

 

1111人力銀行顧問何啟聖表示,根據主計總處公布11月失業率為3.66%,已經連續5個月下降,企業徵才意願升高,有愈來愈多的工作機會被釋出,觀察1111人力銀行職缺變化,在近三個月之間,增加了近4萬個工作機會,帶動人力需求上揚。

 

不過,今年營運表現亮眼的產業,多半集中在科技業、營建不動產等少數特定行業,且Omicron變種病毒的後續影響未知,即使國內經濟活動回溫,上班族普遍仍抱持「先求有再求好」的觀望心態,不敢貿然轉換職場,因而並未出現農曆年前大動作的卡位現象。

 

#轉職 #跳槽 #年終獎金 #薪資中位數 #資訊科技 #加薪

 

*新鮮人找工作 https://www.1111.com.tw/161438/

*更多求職攻略 https://www.1111.com.tw/162787/

 

【製作團隊】

採訪撰稿  傅啟倫

攝影、剪輯  張至友

轉職跳槽年終獎金薪資中位數資訊科技加薪