林立傑剖析台灣數位轉型需求與挑戰【人物專訪 林立傑】

AI浪潮來襲,落實企業數位轉型,將能避免被這波大浪淹沒。台灣人工智能產業協會理事長林立傑博士表示,數位轉型是技術、加上文化、加上組織、加上流程的調整,在這些元素進行跨領域、跨部門的合作,才能順利推動數位轉型。

 

何謂數位轉型,林立傑認為,數位轉型是用數據來創造新的市場、新的產品、跟新的服務,去服務更多的客戶。利用數位轉型的技術,幫助所有的企業創造更大的營收、獲得新的客戶。

 

至於現今各企業數位轉型的障礙,林立傑坦承障礙不少,且來自許多方面,其中數位轉型的人才缺乏也是一個問題。他指出,數位轉型人才不只要懂技術、懂科技,還要懂公司、懂文化、懂產品、懂市場,所以這是跨領域的人才,這樣人才非常少。

 

此外,對於各家企業正在推動數位轉型,林立傑則提出「天龍八部」做法給大家參考。詳細內容皆在專訪影片中。

 

#人工智慧 #數位轉型 #林立傑 #台灣人工智能產業協會

 

*台灣科技人才發展中心 https://www.ceu.org.tw/ttdi/

*新鮮人找工作 https://www.1111.com.tw/161438/

*更多求職攻略 https://www.1111.com.tw/162787/

 

【製作團隊】

1111媒體中心

  採訪   陳尹柔

  攝影   余哲賢、張至友

  剪接   張至友

1111人力銀行1111人力銀行找工作求職職場人工智慧數位轉型林立傑台灣人工智能產業協會