台南大學向日葵社擦亮道路反光鏡  守護用路人安全

南大學生擦拭反光鏡,為用路安全盡一份心力。圖:臺南大學提供

 

國立臺南大學學生社團向日葵社為推廣道路交通安全,結合教育部高等教育深耕計畫之服務學習與三好校園推廣活動,號召校內同學於5月14日前往臺南市南區竹溪里進行道路反光鏡清潔服務活動,當日雖然天候不佳,陰雨綿綿,但不減同學服務的熱忱,用心的擦拭反光鏡,共同為用路安全盡一份心力。

 

南大向日葵社為服務性社團,經常舉辦社區服務活動,社員於活動過程中發現社區中常因巷道狹小道路及視線不佳容易發生車禍,所以不僅在校內辦理多場道路交通安全講座,提升同學對交通常識的認知以及強化遵守交通安全的觀念。今年更首度嘗試辦理「淨鏡」服務活動,號召志願服務的同學前往社區進行道路反光鏡清潔,並於5月11日舉辦淨鏡志工培訓課程,讓參與同學了解淨鏡活動如何進行與路線規劃等,同時活動過程也結合遊戲挑戰關卡,提升活動趣味性。希望透過清潔道路反光鏡提升用路人的安全,也增進參與服務同學的道路安全知識與服務觀念。

 

活動合影。圖:臺南大學提供

 

活動總召文化與自然資源學系三年級林挺翔同學表示,這是社團首次辦理淨鏡活動,希望可以帶給想從事志工活動的同學們不一樣的體驗與收穫。另外,社團指導老師蔡宗和老師表示,參與服務活動對大學生而言是十分有意義的人生體驗,肯定同學們自發性付出行動服務社會,自身也能透過服務活動獲得不同的體驗與感受,並提升自己的人際互動與問題解決等能力。南大侯志正學務長除了提醒同學在進行道路安全服務的過程中留意自身安全外,也對於學生社團能夠自發性從社會問題中尋找自己能夠施力協助之處表示十分肯定,充分展現了大學生投入與回饋社會最好的方式。

 

>> 1111 TUN大學網
university.1111.com.tw/index.asp
>>知名大學聯合校徵
https://www.1111.com.tw/campusr/
>> 最新職訓補助課→點我
https://is.gd/axnylY
>> 1111家教網
tutor.1111.com.tw/
>> 工作新鮮事都在1111 IG
https://www.instagram.com/1111.com.tw/
>>產學合作 預約人才
https://iacp.1111.com.tw/

 

臺南大學深耕教育服務性社團志工活動回饋社會