遠傳轉型3年營收獲利超標成長 揭五大發展策略

遠傳電信召開110年股東常會,由董事長徐旭東率領總經理井琪與經營團隊出席。圖:遠傳電信提供

 

遠傳電信(4904)14日召開股東常會,110年合併總營收為853.20億元,稅後盈餘為91.24億元,每股盈餘(EPS)為2.80元,年成長率轉正且高達9.2%,創近8年新高。110年全年營收、合併EBITDA和EPS皆超越財測目標,分別為104%、102%和109%。遠傳今年發放每股現金股利3.25元,股利發放率達116%,連續11年股利配發率超過100%,為電信業之冠。此外,遠傳股價一年來表現優異,不僅業界居冠,也在今年5月創下歷史新高,而今年以來的股價漲幅更在「台灣績優50成分股」遙遙領先。

 

遠傳董事長徐旭東表示:「遠傳團隊在疫情下,堅守崗位、為客戶服務,去年九月還拚出了世界第一的5G,讓台灣的5G成就揚名國際!我們堅信提供客戶優質穩定的網路品質,是我們對客戶重要的承諾,也就是說『要做就做最好的』!當然,優質的5G也帶動電信本業、新經濟擴大成長,所以遠傳的營收、獲利才能在疫情中逆勢成長,替股東創造價值。」

 

遠傳總經理井琪表示:「三年前,徐董事長高瞻遠矚,率先成立業界第一個轉型辦公室,堅定遠傳轉型的目標,加速開創新經濟的腳步。三年下來,我們算是轉型有成,才能在去年疫情艱難的情況下,我們的電信本業和新經濟,雙雙逆勢成長。遠傳將持續發展多元創新的5G應用、與有溫度的差異化服務,深化顧客關係。未來,若主管機關核准申請中的電信合併案,將有助於台灣電信產業走向健全且永續之發展,造福消費者與股東,並為節能減碳做出重大實質貢獻。」

 

井琪並揭示未來五年的五大發展策略,包括以5G帶動電信本業再加值、結合5G雲端科技賦能企業轉型、 加速推動「綠色資通訊」成長、推廣數位服務串起行動生活圈、以及精實成長提升投資效益。

 

遠傳於今年2月完成與亞太電信的合併契約簽署,雙方合併後,新遠傳將發揮最大頻譜綜效。展望未來,遠傳將持續以5G帶動電信本業;用心聆聽客戶需求、優化服務體驗;以ESG為主軸發展新經濟事業、擴大ICT業務成長規模;持續壯大「遠傳隊」,跨業結盟、攜新創攻商機,共創多贏。

 

 

延伸閱謮:
台船招考113人 6/20開始報名

 

原文出處:

https://www.1111.com.tw/news/jobns/146089

 

#遠傳#電信#徐旭東#井琪#現金股利#台灣績優50成分股#5G#亞太電信#ESG

遠傳電信徐旭東井琪現金股利台灣績優50成分股5G亞太電信ESG