煙波集團2023年度創三高!管理階年薪最高19.3個月 房務員最高24個月

煙波國際觀光集團推整房津貼新制。圖:煙波集團提供
 

儘管國旅受到疫後及國門開放影響,煙波國際觀光集團2023年仍創全台平均住房率85%、32億營收歷史新高,展現集團面對挑戰的因應能力與經營實力,與同仁負重齊行、共創佳績!除於年終方面持續挑戰飯店業領先地位外,煙波也積極與同仁共享營運成果、發放績效獎金,2023年度發放總獎金累計近億元,高階主管年薪最高19.3個月、基中階主管17.4個月!此外春酒更是一大亮點,人均成本及獎金總額較去年皆雙雙翻倍成長,皆為歷年最優。
 

煙波集團深信企業運營之穩固藍圖與人才永續息息相關,針對市場人力供給低迷的房務員工作,煙波集團近兩年於內部成功實施兩項新制,目的是希望能提供更具競爭力的薪酬以反映同仁辛勤貢獻。第一為「整房津貼制度」取代傳統飯店業以間計酬的方式,推出針對不同條件對應出的點數制作計算,使房務員能自主加薪、展現優越的工作績效。此專案推出後,讓房務員平均月薪提升至5.3萬元、最高可達6.5萬元以上、年薪總計高達24個月,完全媲美科技工程師薪資水平。另一新制「數位小費雙倍回饋」則透過房務小卡之管家介紹,讓旅客能使用行動裝置線上給予小費,不僅如此,煙波集團更同步加碼100%獎勵金,讓房務員可獲得雙倍獎金回饋!此舉完美建立旅客、房務同仁及企業三方共好的正向積極互動圈。
 

展望未來,2025年煙波集團預計將在宜蘭礁溪打造高端溫泉度假飯店,為當地經濟注入蓬勃新活力,目標實現80%的年均住房率,並以1.3萬元至1.4萬元的平均房價提供舒適宜人的住宿選擇,希望讓旅客感受賓至如歸的款待,更藉此為在地創造更多經濟價值。
 

未來,煙波集團則擬進一步擴大國旅市場版圖,將飯店場域延伸至台中、台東、屏東等地,此舉不僅是對市場趨勢中多元旅遊需求的敏銳洞察,更是盼能透過全方位的布局,實踐煙波、旅客與土地的共好理想。
煙波