明新科大校園徵才近6千職缺 高薪上看80K

明新科大學務處諮商輔導暨職涯發展中心於3月26日舉辦「龍翔萬里‧就業飛騰 2024校園徵才就業博覽會」。圖:明新科大官網
 

明新科大學務處諮商輔導暨職涯發展中心於3月26日(二)在校內體育館舉辦「龍翔萬里‧就業飛騰 2024校園徵才就業博覽會」邀集緯創資通、億光電子、京元電子、皇晶營造、家樂福、爭鮮、必勝客、肯德基、煙波國際觀光事業等124家廠商參與徵才活動,現場提供近6千個職缺供畢業生與求職民眾應徵。
 

彭政雄副校長表示,後疫情時代的產業結構改變,以及數位科技、AI技術推陳出新,產業界缺工人力需求不減反增。今年校園徵才就業博覽會將設置124家徵才廠商攤位,提供約6000個工作機會,其中以半導體相關產業的工程、機電類的工程師職缺數最多,約2000個;另外,旅宿、餐飲及零售的服務產業的職缺也不少,約有1200個職缺徵人。彭副校長特別指出,有半導體產業公司因業務需要,特別針對具流利外文溝通能力的工程師,開出高達8萬元的薪資,希望能吸引優秀準畢業生加入。
 

明新科大表示,本校鄰近新竹科學園區與新竹工業區,成立半導體學院後更打響在科技業的知名度,各大科技廠紛紛來校園徵才就業博覽會設攤尋才,參與熱烈。除多家知名半導體產業相關的公司,像是力晶積成電子、同欣電子、台星科,文教、長照、運動健身管理、餐飲、旅館、百貨量販等服務業,也設攤聯展積極徵才。
 

明新科大指出,124家廠商中,有6家為本校畢業校友所創立之公司,校友表示,對母校所培育之人才深具信心,也透過此管道回饋母校之栽培,期盼能有更多學弟妹加入他們。另國軍新竹招募站等21個國軍單位也設攤招募,希望吸引優秀青年加入國軍的行列,充實國防戰力。
 

除企業徵才,當天也有「企業說明會」,邀請鴻佰科技、天虹科技、圓山大飯店、米堤大飯店、星醫美學集團、立穩營造及統一生活事業(康是美)等20家廠商,介紹公司概況與企業文化、經營理念等,廠商也將提供精美贈品或抽獎,讓求職者有更多認識徵才公司的管道。
2024全國各大學聯合校徵博覽會:
 
 
#明新科大#校園徵才
明新科大校園徵才