│1日職人│超適合暑假打工的文青風的飲品店「舒油頭」

<<摘要>>
暑假打工一波!一日系列來到充滿粉紅泡泡文青風的飲品店「舒油頭」,來個打工體驗。想不到店員撿到槍,對拜師學藝的我,管教嚴格、用詞犀利,過程中不知道重做了幾百杯飲料(都被我喝掉)。不過,也就是因為這樣嚴謹的品管,才讓開業不到半年的「舒油頭」,在夏日飲品戰場打出漂亮成績,團隊設計規畫的用心,也讓「舒油頭」成為網紅ig打卡勝地。 #1日職人 #一日系列 #舒油頭 #IG打卡 #文青飲料店
 
________________________________________________________________________________________________
 
最近超夯的打卡飲品店-「舒油頭」,店內充滿粉紅泡泡的網美牆,文青風格包裝裡的甜點、飲品廣受年輕朋友喜愛。今日1111特派記者ALICE潛進有飲品界時尚咖的舒油頭,一揭從業人員工作的幕後現形記。

產品品項多 考驗記憶力
一杯清涼暢飲又具文青風的飲品,沒想像中的簡單。首先,考驗從業人員的記憶力。「正港滿杯日鮮果」,一聽會讓人頭冒黑人問號,這~~~是古人七言絕句?!內含物其中包含鳳梨、百香果當基底外,其酸甜的來源更要加入檸檬及百香果來提味。

專業雪客融合好滋味 精緻擺盤好吸睛
接著,再加入冰塊、清茶後,藉由SHAKE過程,讓原本單一水果融進其它果香滋味,成為一家人。而且,不是亂搖,還有SOP,注意這可非調酒的上下方向,雪客杯持續前後平行搖動。好不容易費勁九牛二虎之力後,這一杯仍依舊是「未完待續」,再來的精致「擺盤」,才算大功告成。

這一杯杯華麗又天然的飲品,都要經過嚴謹的SOP流程。讓人不禁懷疑要在舒油頭立足,可能要在飲品界打滾個10年。

外送路程體驗「口口」皆辛苦
完成堪稱飲品界的時尚成品後,最後還要經過風吹日曬雨淋的外送過程,才能把飲料送到消費者手中。

國際展店營運督導 月薪6萬以上
舒油頭董事長林致兵表示,一般的門市店員先進來學即可,只有一種職位需要訓練門檻-國際展店營運督導,需要會英文流利、熱愛飲料、熱愛旅遊,林致兵直言,這薪資可至少會有6萬元以上,
進不去神等級高門檻的6萬職缺,也沒關係。林致兵透露公司亦招募正職人員、沒有排班限定的排班人員、飲料研發人員。招募條件,只有「熱情」兩字。
1日職人一日系列舒油頭IG打卡文青飲料