林佳龍上1111談 獎勵企業提高青年薪資

台中市市長候選人林佳龍指出,要解決就業及低薪的問題,必須透過技職再造、產學合作、人才培育及就業輔導,讓好的企業來投資員工,政府更可以帶頭獎勵,提高薪資的企業主,「讓22K的不再成為年輕人的夢魘」!

創業經濟 增加就業機會
林佳龍指出,大台中要增加就業機會,一定要做創業經濟:就是創新產業跟創造就業。台中目前的產業範圍涵蓋範圍廣,有一級的農林魚牧、二級的工業及三級的商業,如何讓這些產業的質跟量都能提升,創造更多好的就業機會。

在低薪問題上,林佳龍也說,現在台中年青人的就業機會,往往都是薪資比較低的基層服務工作,像是餐飲櫃台人員、吧台人員等,要提高薪資,就必須增加工作技術的涵養,以休閒農業來說,年青人務農之後,如何變成一種體驗經濟,像微熱山丘及薰衣草等,就是最好的例子。

企業給高薪 政府帶頭犒賞
另外,台中也會規劃完善的招商策略,希望能吸引創新研發的企業的營運總部設在台中,讓有技術涵養的工作留在台中,並可以將創新及品牌行銷等這類,薪資較高的職缺釋出,現在林佳龍正在爭取商業發展研究院,把分院設在台中,以其人才培育中心,進行產學合作。

要真正有效解決22K低薪問題,政府必須要有更多的對策,更可來獎勵提高薪資的企業主。台中現在也有很多競爭力高的企業,像是精密、光電及工具等,政府與產業如何緊密配合,成為一個良性的循環:政府幫助產業,產業促進就業勞動環境的提升,讓大家可以真正能告別22K的年代!想知道更多2014年縣市長候選人,為年青人提供什麼樣的政策,請上1111候選人影音專區。20141103更多職場新聞,請上1111職場新聞網