鄭永金上1111談加速完成璞玉計畫 提高就業及薪資

2014年台灣各縣市長選舉進入倒數階段,各縣市首長候選人積極爭取青年選票,新竹縣長候選人接受1111人力銀行影音專訪時表示,若當選上任後,將加速完成台灣知識經理旗艦園區(璞玉計畫),及科學園區三期區段徵收,帶動產業及地方發展,增加就業機會,只要打造好的產業環境,企業增加獲利,薪資就會提高。

完成璞玉計畫 提高就業機會
鄭永金表示,新竹生醫園區醫學中心及三期完成,估計至少可以增加6萬個工作機會,並希望將台大、清大、交大及台科大這四所大學院校,都能在新竹設校,加上工研院,這樣新竹就擁有產、官、學界的條件,讓更多企業願意進入,形成高知識經濟產業的聚落效應,讓原本是農業縣的新竹縣,因為創造這些工作機會,而能在地就學、在地就業,不再離鄉背景。

營造良好產業環境 提升薪資
對於解決22K問題,鄭永金說,22K對於一個大學畢業生,其實是不公平的,尤其這幾年物價飛漲,薪資卻沒有相對提高。而在新竹地區,最重要的是將新竹縣的投資環境做好,讓企業在新竹發展沒有後顧之憂,也可以讓他們多照顧在地青年朋友,提高薪資,其實新竹縣的基礎建設已經十分的完備,是有條件發展的!想知道更多2014年縣市長候選人,為年青人提供什麼樣的政策,請上1111縣市長選舉影音專區。20141113更多職場新聞,請上1111職場新聞網