JR服勤員上高鐵 旅客好新鮮

產經新聞-JR服勤員上高鐵 旅客好新鮮

2013/12/12 記者李彥慧/綜合報導

 
好難得!台灣 高鐵 首次與日本九州旅客鐵道株式會社(簡稱JR九州)合作,進行雙方服勤員相互觀摩交流,5名來自日本鐵道JR九州的服勤員,9日來到台灣展開兩週觀摩學習,今(12)日首次搭上高鐵列車,觀摩台灣服勤員服務,不同制服的台日服勤員同時出現,為台日交流又拉近一大步。
第一組登上高鐵列車的JR九州服勤員,名為須田知美,與她合作的是台灣高鐵服勤員邱淑娟。從報到開始,邱淑娟用流利的日文向有須田知美講解,有須田知美跟著邱淑娟推著餐飲推車,觀摩邱淑娟詢問旅客的需求及與旅客互動,有須田知美也協助傳遞飲料。
台灣高鐵員工為橘灰雙色的制服,因此當身穿黑色套裝,搭配花色領巾的JR九州服勤員出現在列車上時,吸引所有旅客的目光。不少年長者得知感到相當開心,一名老太太看到有須田知美,馬上與她用日語交談,還點了杯熱茶。
有須田知美也表示,看到使用新幹線系統的高鐵列車,感覺很熟悉,她稱讚台灣人很親切、東西很好吃。邱淑娟則認為JR服勤員做事都很體貼細心。兩人都認為能相互學習是很難得的機會。
 
關鍵字:高鐵
上一則:鼎泰豐釋工作 洗碗工「高薪」34K(2013/12/13)
下一則:國道收費員 失業拼轉職(2013/12/12)
相關職缺 》
公司名稱 行業別 公司所在地 總職缺數 全職職缺數
留言功能 》