廖盈婷主播:永不放棄 勇敢追夢

產經新聞-廖盈婷主播:永不放棄 勇敢追夢

2014/4/11 下午 03:51 記者李貞蕙/綜合報導

 

積極、熱情、大膽又反應快,身邊朋友同事眼中的活力小太陽般的TVBS元氣氣象主播廖盈婷,開朗又直率的個性特質從求學時代就非常的明顯,對於自己的未來工作心中早有一番規畫,就著自己的興趣與喜好,她果敢地選擇就讀世新新聞系、一步步踏上專業新聞人的光明之路。

學以致用 認真謹慎
大學時代的廖盈婷,除了認真學習所有相關的新聞知識、積極參予校方各式各樣活動外、仍上進地尋找任何能夠充實自己的可能性,所以當中視新聞探索節目在徵求實習助理時,便非常努力地爭取這一份工作機會,當然,以她的優異表現與認真態度,這職務一做就是超過兩年。畢業後她順利地進入了年代電視台,在製播新聞過程中所需要的過音、剪輯等等專業技術,因為有之前相關工作的經驗,使得廖盈婷很快就能夠進入狀況、在新聞領域中屢屢交出優秀的成績單來,受到上級的讚賞與拔擢。

最熱愛的新聞工作 竟能救祖母一命
現任TVBS元氣氣象主播的她,從最初接觸採訪工作以來,主要關心的時事以醫藥、健康相關的議題為主,讓她印象深刻的是某次深愛的祖母因為血型過於罕見、無法輸血驚傳病危的當下,經由當時主播的播報與號召,順利地找到了適當的醫院血庫提供足量的血液、進而順利地在危險關頭救回了祖母,她心中除了滿滿的感激外,更堅定地相信自己以後採訪的每一篇醫藥報導,絕對都會秉持著救人、幫助人的熱血精神來寫作。而這樣的滿腔熱血讓廖盈婷很快地發現,自己所學的知識是如此的微渺,始終找尋充實自己可能性的她,毫不猶豫地捨棄了自己能夠游刃有餘地學習的相關新聞研究所、反而選擇台北醫學大學公共衛生暨營養學系所來攻讀碩士,同時身兼採訪記者、新聞主播、節目主持人如此多元身分的她,硬是一邊工作一邊上課,堅韌毅力的個性在此展露無遺。

不要放棄 勇敢面對挑戰
不要放棄努力、隨時充實自己、勇敢迎接轉變的每個契機,是廖盈婷主播這十年來在熱愛的新聞工作中,深刻地體悟到的真理,曾經有過拖著疲累不堪的身軀已經回到了家中,卻因為深夜的一場地震,幾乎是素顏的情況下就又被電召坐回了主播台,只為帶給廣大民眾第一手的正確消息,這樣臨危不亂的穩重表現,也全都來自於她時時刻刻對自己的要求、與勤奮不懈的努力,現在同時擁有甜蜜家庭與繁重新聞事務兩項重責的她,更將自己的專業知識適時地分享給自己的家人、與電視機前忠實的視聽觀眾們,即使是這樣豐富多面目的她,仍不忘期許自己能夠在未來更加專業、多元化,成為更有內涵深度的知性新聞人。更多的名人報導請上1111媒體人專區。11/04/2014
 

上一則:高市聯合徵才 釋上千職缺(2014/4/11)
下一則:桃園捷運甄試 招考 237名人員(2014/4/11)
留言功能 》