1111人力銀行  最新消息

 創業要趁早?!23歲美髮助理一圓餐飲創業夢
  Posted: March , 13 2017

記者林育如3月13日/綜合報導

圓夢創業要趁早?!根據1111創業加盟網調查發現,有意創業的會員當中,高達33.1%是21-30歲的泛新鮮人。來自雲林23歲的雅安,就是一位勇於追夢,實踐創業夢的最佳代表。

砸百萬實踐創業夢

23歲的雅安,高中學習美髮設計,高中肆業後北上台北存錢打拼,期間從事過作業員、美髮助理等工作,但始終都不是自己的興趣。雅安接受1111職場新聞網訪問時表示,去年透過朋友認識「WooWho」這個餐飲品牌,覺得大有可為,便拿出自己的一百多萬的積蓄,去年12月和朋友共同在內湖開設「WooWho」,主打潛艇堡輕食與飲品。

平均月營業額40-70 萬元

雖然每天從早上6點多忙到晚上近11點,但隨著店裡營運愈來愈穩定,客層也漸漸擴增,她很欣慰當初選擇對的方向創業。開業至今四個月,平均月營業額40-70 萬元,達到損益兩平。

想創業就業及早進行規劃

1111人力銀行副總經理李大華建議有意創業的年輕人,應提早進行創業規劃,遵循「創業333法則」:具備3年相關工作經驗、擁有3項技能(行銷公關、經營管理、財務會計)、預留3成資金周轉,才能降低創業風險,朝向永續經營的目標前進。



阿秋餐飲事業(阿秋大肥鵝股份...(職缺數 13)
餐廳/餐館-台中市西屯區

可利亞股份有限公司(職缺數 3)
餐廳/餐館-台北市松山區

海之蚵(職缺數 1)
餐廳/餐館-台中市沙鹿區

N度6調酒吧(職缺數 1)
飲料店-屏東縣恆春鎮


首頁|更多職場故事...