1111人力銀行  

最新產經新聞


 

<阮的故鄉.高雄> 藝人獻唱牽手度難關

  Posted: September , 5 2014

記者林育如/綜合報導

為了帶給高雄81氣爆災民們鼓舞的力量、撫平身心創傷,由資深音樂人杜俊輝、蔡志展召集及百位音樂人共同創作合唱「阮的故鄉.高雄」,在首映會唱出「高雄是咱的故鄉,毋甘看伊來受傷…」,不僅市長陳菊邊聽邊哭,表示會做好自己應盡的責任要讓高雄更好外,負責填詞的作詞者黃靜芬及蔡志展兩位老師,更希望透過音樂正向的力量、讓大家積極向前看、往前走。

用音樂療癒 積極向前行
談到氣爆事件,有豐富創作資歷、首次以台語譜詞的黃靜芬老師透露,氣爆當天晚上9點自己也行經凱旋路附近,所以當看見氣爆新聞時簡直不敢置信。身為高雄的一份子,黃靜芬選擇用正面意義的歌詞幫助災民,希望高雄同胞在抒發悲傷的情緒同時,也要勇敢向前行。

9/18祈福晚會
而同為召集人之一的蔡志展老師談到,除了先前首映會外,百位音樂人將再於9/18於高雄文化中心舉辦高雄81氣爆的祈福晚會活動,呼籲更多朋友一同來參與,為高雄人加油打氣。

送愛就業專區
其實,為讓受創嚴重的高雄重新回復美麗的家園、重返正常生活,除政府啟動臨時勞工申請及各項補助措施外,1111人力銀行也透過捐款及即時成立「81氣爆送愛就業專區」幫助災民。希望透過「81氣爆送愛就業專區」,提供高雄當地的工作機會資訊,發揮「以工代賑」的精神,讓因氣爆意外失去工作急需紓困的民眾,能在最短時間內找到工作,重建家園、回歸正常生活。

最後,在訪問中始終保持低調的杜俊輝老師再度強調,重建氣爆現場雖是當務之急,但災民心靈創傷的撫平更是不能忽略。他期待透過歌曲的力量帶給大家希望同時,一字一句也能成為災民再度重新出發的心靈依靠。20140905更多新聞請上1111職場新聞網
 



米吉米國際企業有限公司(職缺數 4)
餐廳/餐館-桃園市八德區

皇家窯烤披蕯(台元吉有限公司...(職缺數 1)
餐廳/餐館-台北市內湖區

瑪莎露露舒食坊(職缺數 3)
餐廳/餐館-台南市仁德區

淺酒熱炒居酒屋_淺酒餐飲店(職缺數 2)
餐廳/餐館-高雄市前金區


首頁|更多產經新聞...