北科機電整合所研發替代役面試經驗- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享
評價: 0 回應: 0 閱覽: 674
置頂

北科機電整合所研發替代役面試經驗

北科機電整合所研發替代役面試經驗-研替

想找研替無疑就是不想當大頭兵,或是不想浪費一年,但是找研發替代役不是一件可以隨便的事情,通常企業看準你要綁3年,屎缺也是頗多的,所以在找研發替代役時,事前做好功課是相當重要的。

 

首先無疑是先上網google,看PTT,網路上的資訊相當多,在投遞履歷時我是建議學弟盡量多投,只要你有興趣都投看看,別輕忽,很多時候就是你覺得不會上就上了,投的是和自己背景相關的也比較有面試機會拉。履歷撰寫建議不用寫多大概2-3頁A4,國小國中太雜的事就不要說了,盡量寫一些現在發生的事情和社團經驗,幹部經驗,打工經驗,比賽經驗之類的。

 

如果真的有面試機會,那麼恭喜!你的機會來了,俗話說:機會是給準備好的人,真的要好準備,對應徵的職缺要相當熟悉,公司背景和自己的實驗室做什麼以及履歷,這些是面試最愛問的,尤其是自己的履歷真的要熟,主管很愛從履歷上的東西問,基本的自我介紹要先想好,大家每次都很嘔,早知道就怎樣怎樣,所以好好準備真的很重要,另外面試時穿正式一點,不要亂穿,給面試者留下好的印象,第一眼很重要。

 

最後給學弟建議:機會是給準備好的人,面試時要對自己很熟悉,通常主管在意的不是專業的問題,而是你這個人的個性,面試時有禮貌,保持微笑,態度低姿態,保持謙虛機會就很大了。預祝學弟面試順利都找到好研替,寧缺勿濫阿!

 

(國立台北科技大學 機電整合研究所 白同學分享)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言