研發替代役轉調經驗分享- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享
評價: 0 回應: 0 閱覽: 127
置頂

研發替代役轉調經驗分享

目前我還是在研發替代役的役期中,但我要跟大家分享一些自己轉調至新公司的經驗,說真的並不推薦大家轉調去別家公司,因為這中間的程序與主管間的問題都會非常複雜難解。一開始我在進入原公司任職時,我就抱著一定要熬過三年的心態開始工作,但幾個月下來,我在發生很多的問題,像是高壓的工作下,我大部分的時候都會因為家裡因素,導致不能加班,當初也轉調過其他單位,但問題並沒有獲得改善,所以才毅然決然走上轉調其他公司這條路。

 

當時一開始我是先跟公司HR部門提出轉調申請,想當然公司一定會使出各種挽留的方法,第一是因為申請轉調的程序很複雜,大家一定也都不想承辦這些業務,第二是主管本來每天就都很忙,成天有處理不完的事情,哪還會有心力再去理會你的要求,這個程序我相信不管是哪家公司都會要走一段時間,在真的確定沒有轉圜的餘地,承辦研發替代役的主管、HR才會把離職資料寄出,進入審核階段,最後才能正式轉調,而這個階段整個下來又是一段時間啊。

 

最後,我花了一個多月的時間,才找到要任職的新公司,雖然薪水比原公司少很多,但時間上卻能配合我的步調,所以我很感謝自己當初的決定,經過我的整個事件下來,我還是奉勸每個要申請研發替代役的新人,要找就要就一定找到自己能接受的公司,不然就會像我一樣,轉調其他公司的期間,難受得都快得憂鬱症了。

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)