台科工業管理所研發替代役面試經驗- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享
評價: 0 回應: 0 閱覽: 284
置頂

台科工業管理所研發替代役面試經驗

給各位即將要邁入職場的你們,就我服研發替代役,役期為三年,三年其實是很長的時間,若是你拿到offer也去工作了,才發現這分工作的內容跟你預期的很不一樣,該怎麼辦?因此這份工作是不是真的適合你,才是你應該注意的重點,畢竟你要在某個產業待三年,工作內容不喜歡是很難熬的。

 

首先,建議你想想你擅長的什麼、自己的個性、興趣等問題,接著,問身邊的朋友,你在他們眼中是什麼樣的人,有什麼讓他們覺得佩服的長處...等問題,總之多想、多聽、多問,先做一些能夠幫助你更了解自己的事情,最後,才是去了解產業中那些職務是適合你的,關於職務內容多多爬文或向已經在職場工作的學長姐詢問。

 

等你確定自己的方向,再考慮履歷的撰寫或面試會被問到的問題等等面試準備事項。最基本要準備自我介紹,而各位沒有工作經驗,通常,面試時會被問到的問題,包括介紹自己的論文、有沒有參加社團(擔任什麼職務)、有沒有遇到什麼挫折(內含是要問你怎麼克服)等,至於履歷買本書或上網查詢,其實就足夠應付了。最後還是要重申,多看、多聽、多了解自己適合什麼類型的工作。

 

(國立台灣科技大學 工業管理研究所 蕭同學分享)

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)