名人殿堂

-Hall of Fame-

欣普羅董事長陳義文:影像處理技術No.1

自從911事件以後,防恐安控產業蔚為顯學,直到今日仍不斷成長,根據資料顯示,全球影像監控市場規模從2013年~2018年都維持在10%以上的年複合成長率,2018年時將有180億美元產值,不容小覷。國內的龍頭廠商晶睿(3454)、奇偶(3356)等數年前都曾創下200多元天價表現的個股,對比今日,晶睿只剩80元左右的股價,奇偶更曾被打到45元附近徘徊,究竟,這3年發生了什麼事?

看更多 »

台灣晶技總經理林萬興:挑戰世界第一的石英元件

與林萬興總經理相遇的緣起是在去年他擔任董事長時台興電子(3426)掛牌前的專訪,當時他就提到台興孕育了晶技(3042),而現在台興靠著晶技而成長,2家公司相輔相成,但受限於專訪時間,因此只針對台興做報導,所以一等他有時間,我再度邀請他和我們聊聊晶技未來的展望。對一般投資人來說,晶技已經身為全球前三大的石英元件廠,具有國際的競爭力,也是法人著墨的焦點股之一,當然更能引發讀者的興趣。

看更多 »


施吉生技總經理徐嘉志:進軍醫材市場

國內的生技醫療產業從去年中開始日漸低靡,過去生技首推的重點新藥研發公司浩鼎(4174)在去年解盲前後更早已讓出生技股王的寶座,取而代之的是隱形眼鏡巨頭精華光學(1565),這顯示了市場開始追求更具穩定獲利能力的醫材股,也可以看到目前生技族群前6高價股中便有3家是屬於醫材族群個股。

看更多 »


朋億董事長梁進利:切入中國市場站穩一席之地

國內證券業近來狀況低靡,缺乏大咖可供追逐,但所幸興櫃市場仍是絡繹不絕的有新血加入,雖然大多是規模不大的中小型企業,但當中不乏獲利表現極佳的績優股,今天我要跟各位介紹的就是聖暉(5536)旗下的小金雞朋億(6613)。

看更多 »


企業之光

-TOP Enterprise-

意見
反應