IG爆紅神祕文青系茶飲 丫頭開店當起老闆?

文/傅啟倫

藝人丫頭(詹子晴)開了一家文青飲料店「不要對我尖叫」,就位於中山捷運站後方,不僅店名有趣,飲料也主打健康風,去年一開幕每日可賣出近千杯的飲料,吸引了不少投資者上門尋求加盟。

從《我愛黑澀會》出道的女藝人丫頭(詹子晴),時常出現在各大綜藝節目中,去年經營副業投資飲料店表現亮眼,一開幕就掀起熱潮,成為民眾的打卡勝地,開幕至今每天都有滿滿的人潮與訂單,她接受11TV專訪時表示,自己相當愛喝手搖飲料,但也擔心成分來源等問題,自己接觸開店後,嚴格把關每一項產品,送驗每一項成分,她自己能放心喝,才敢介紹給大家!

來杯飲料  排解壓力

會取名「不要對我尖叫」,她認為,現代人生活壓力很大,可能自己的父母會對妳很多碎念,在學校時,同學或者是老師也會對妳碎念;同時,上班的時候妳的上司或同事,也會對你碎念、對你尖叫,生活壓力這麼大的情況下,妳是否很想對他們怒吼說:不要!再對我尖叫!

好評連連 名人堂升級!!

 

但是,市面上這麼多手搖飲料品牌,丫頭要如何脫穎而出呢?丫頭說,我們都是作漸層的飲料,就是希望女孩拿在手上時會覺得,「哇!好好喝!」拿在手上拍照也美,更能吸引許多人前來打卡。

嚴格把關食安  用心推廣台灣茶

雖然丫頭不是第一次開店當老闆,但「不要對我尖叫」剛開店的第一週,生意好到有海外投資客前來談加盟,她坦言有點嚇到:「因為其實一開始,我們真的只是想做好一家,在巷弄間很有人情味的手搖店,沒有打算要做大。」但是,當詢問者越來越多時,股東們之間就覺得,好像可以開放加盟,推廣到台灣各縣市或世界各角落,可以除了讓台灣人喝到外,也讓更多人知道,原來台灣有這麼好的茶葉,「因為我們很多的飲品,都是以台灣茶葉為主!」

遇到批評  高EQ回覆

產品越受歡迎,正反意見都會出現,丫頭每篇留言都會看,也會回覆每一篇留言。但是,飲料好不好喝見仁見智,她舉例,因為店內有很多口味,有些人會點抹茶加可可又加奶蓋,點的人喝了就會反應不好喝。她說,把所有的東西都加進去,味道的確會很反差,「我們從來都沒有要你這樣點!」所以看到這樣的留言的時候,丫頭就會在底下留言說:其實我也覺得你這樣點是真的不好喝!我會推薦給你,怎樣搭配是真的最好的味道,下次希望你點點看我們的招牌!

不要怕嘗試  失敗學經驗

同樣也是年輕人的丫頭,也給大家一些職場上的建議。丫頭說:「我覺得不能害怕耶!」現在年輕人家庭保護得很好,所以他們在做很多決定、或是新的創業的時候,會有很多的擔心跟害怕,「我覺得就算失敗,你都應該去做,」因為會失敗你才會成長,如果你連失敗都沒有過,你就沒辦法成長,永遠只能活在自己的小小世界!

 

如果你也想創業!丫頭本著過來人的身分,代表著剛創業者的心態,她已經在創業路上遇到很多的問題,可以幫助想創業者,減少走向失敗路的機會,「我可以教他們一些可能會遇到的問題,如何的解決。」成為丫頭的加盟者,她也將毫不保留地傳授這些成功心法!

 

詹子晴的創業成功心法:

1、不要害怕去嘗試,即便會失敗,都應該勇敢跨出去。

2、嚴格把關每一項產品原料,自己能放心喝,才能推薦出去。

3、用心研發新產品,打出健康及新穎,吸睛又好喝。

4、面對批評時,用心並高EQ回覆,更能挽回消費者的心。

 

1111人力銀行企製,不可不知的名人觀點!【企業家名人堂】

(https://www.1111.com.tw/zone/fame-hall/index.asp)

更多求職動態與企業訊息請上1111職場新聞網

(http://www.1111.com.tw/news/jobns.asp)

關聯關鍵字: 文創 詹子晴 日常茶間
More
意見
反應