前輩的秘笈

  • 求職停看聽,有前輩的經驗當指標,讓你求職更順利

幸福企業參訪 前進「研華」科技智慧工廠

求職,秘笈,履歷,自傳

如何找到自己理想的幸福企業?1111人力銀行為了讓尚未踏入職場的青年學子能親眼看見、親身體驗職場環境,5月27日特別與「研華科技」合作,帶領27位包含電子、電機、工管等系所北科大學生,前往研華科技林口智能園區進行參訪,除了研華科技的詳細簡報外,還特別請來現為研華科技的資深員工的北科大學長們,分享進入研華科技的訣竅,以及在研華的發展趨勢等,讓參訪學生獲益良多。

研華觸角多元化 展示中心打動學子的心
研華科技身為物聯網、智能系統領導廠,產業觸角延伸多樣化,包含車載、醫療、零售、雲端伺服器等,需要的人才相當多元,研華科技崁入式事業群協理張達文表示,此園區結合了智慧建築、科技與產能,是研華為加速推動工業4.0,特別打造的智慧工廠,希望扮演推動者的角色,分享自身整合軟硬體解決方案的經驗,讓學子、民眾與其他業者能有效率地理解與認識。

園區內還設有展示中心與智能建築中控管理系統,讓參訪的學子能夠有效率的認識研華,現場就有北科大學生更是積極計畫將來進入研華就職,張達文協理也認同1111辦理企業參訪,讓有興趣的學生能深入了解研華。

北科大校友經驗分享 研華供世界舞台
在研華服務六年的機構部門經理高建瀚,分享自己因為小時候就喜歡做模型,所以能在研華擔任機構工程師,也是學有所用。他勉勵學弟妹,求學期間盡量多學多問、跨領域學習,相關知識學習地越寬越深,進入職場就更有實力,他也認為研華能給予同仁接軌國際的舞台,讓所學能在職場上發光發熱。

參訪心得
這次的參訪說實在是誤打誤撞報名的,研華科技在學長們找工作的時候也略有耳聞,覺得貴公司也有開出許多不錯的工作機會,因此想藉由這次參訪來了解研華科技。在前段的報告上,大致了解公司的歷史與主要的產品,還有目前研發方向與未來展望,但個人認為這階段Q&A的時間真的太少了,沒有機會問到工作細節與經驗覺得很可惜。後段的公司產品展覽,身為一個研究生在這邊更不可能走馬看花,這些公司上市的產品有清楚的圖形化介面,方便客戶迅速了解關鍵資訊,也有許多合作並且套用自家產品的案例,在這段的展覽中也給我自己的研究多了一些靈感!這次參訪的經驗十分特別,用參訪的方式認識企業公司,能用輕鬆的心境在公司裡走走,也是一個增廣見聞的機會!感謝1111人力銀行承辦了這次的活動,未來希望也能參與這樣的參訪,這次收穫滿盈也讓人更加有衝勁了!(國立臺北科技大學 電子工程所 楊同學分享)

我覺得可以多舉辦一些各種類型的企業參訪,讓我們能夠更了解更多層面,今天第一次參加企業參訪,雖然跟我本身的科系沒有直接的關係,但是希望能夠跨領域來了解IOT.AOI等等,今天很幸運的參加1111人力銀行的活動,來了解研華科技,而也帶給我滿滿的收穫,甚至更了解了現代科技的進步,例如行車安全與輔助駕駛方案、園區智能建築中控管理系統等等,覺得參加這個參訪,對我未來的視野能夠更寬更廣!未來若有類似的活動,會繼續參加以及給予支持。(國立臺北科技大學 有機高分子所 曾同學分享)

研華相關職缺 ↵
更多即時職缺 ↵
依職務找工作 ↵
依主題找工作 ↵
學長姐怎麼說 ↵