關鍵字搜尋
置頂

擎邦國際科技工程股份有限公司-工程師-面試經驗分享

擎邦國際科技工程轉正要讀5本書

就讀北科大時,我修習電機工程與室內設計系雙學位,目的希望讓自己多學一些,而我已在建築界服務近30個年頭,要想晉升到中高階主管職務,必須具備管理學的背景,也計畫未來再進修讀EMBA。

 

我到「擎邦國際科技工程股份有限公司」應徵成控部規劃組主管(第二專案事業部),面試官要我先自我介紹,由於是管理(主管)職,必須負責與業主與設計顧問溝通,還要繪製施工圖、竣工圖,因此主管提問有關自來水、電工、消防等法規和工程處理的專業問題,也問到當初為何離職、希望待遇及是否了解公司的規劃。而我提供空調管理、AUTOCAD及配線技術3種證照,證明我所具備的能力。

 

特殊的是,面試通過後,公司提供《卡內基溝通與人際關係》、《共好》、《執行力》、《台積DNA》、《商業信任十大法則》5本書,要求3個月後提出閱讀感想和心得報告,作為轉正的考核。

 

我在這方面的專業領域有一定的基礎,對於這個職缺也很符合自己的期待,之後會加強英文程度,提升自己的實力。

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿