置頂

台燿科技-採購主管-面試經驗分享

我在企業採購領域已有10多年經驗,日前接獲台燿科技詢問是否對採購部門主管職務有興趣,於是前往參加面試,面試後與人資單位大概又經過兩次的電話討論,目前已順利在台燿任職。分享面試過程的心得與經驗,希望能給求職的朋友們一些參考。

筆試內容

面試前首先進行英文測驗,時間一小時。

1. 英語測驗,共約7道題目,主要題型是英翻中、中翻英。

面試內容:

共有兩關面試,全程約一小時左右。

1. 首位面試官為部門主管,面試內容如下:

(1)為何會選擇在職進修專班?
- 這個部份是因為履歷中有相關學歷,在工作期間利用週末進修。在回覆時,說明是為了持續學習,雖然自己已有很多採購相關經驗,但是在採購法跟理論部份還是有必要再加強。

2. 第二位面試官為公司大主管,面試內容如下:

(1)之前都是在科技業,和公司的管理和產品有些落差,為何想要轉換?如何適應?是否可以帶來一些轉變?
- 這個部份我分享了一些過去的經驗,並提到樂意將過去可採用的實務經驗,作為未來工作上的參考與應用。

(2)公司做哪些事情可以讓我持續做下去?
- 這個部份則從職涯與生涯角度分享自己的一些看法。

面試後透過電話大概又談了2次,主要是針對薪資福利部份的討論。

在這裡要建議求職者,不管工作多久,都要去了解自己有哪些地方需要再增強,包括專業知識跟學術能力,因為在職場上這些都是必須的,也能為自己在碰到下一個轉彎時,找到更好的機會與發展。

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022黃金卡降落

延伸閱讀

職務資訊 採購主管╱其他金屬相關製造


我要投稿
icon