置頂

充滿自信 勝過履歷萬言書

為公司帶來的價值 履歷的核心亮點
根據過去的經驗,以前我在國外所看到的履歷,是寫說求職者曾經為之前服務過的公司所謀到的福利,或者他們所學到的某些經歷是在校期間,師長無法教會他們的。


評估未來貢獻 而非過去學習經驗
作為一個公司的面試者,我比較有興趣知道的是,未來的你是否會對本公司有所貢獻,而不是思考你到底會不會做履歷上那些你所寫出來的東西。再者,簡介上面所寫的家庭背景真的不會是公司想要考量的,簡單平述帶過即可,不需要長篇大論,沒任何工作經驗的新鮮人,可以考慮寫一些得過的獎狀或者一些興趣、尤其是以戶外為主的活動。


學歷只是一張廢紙 抗壓性高才是首要
在服務業的領域中,求職者如果想要找到一份好工作,請認清一件事實:學歷只是一張廢紙,不管你的學歷再高,對大部分的服務業都是張廢紙,與其把自己寫得很了不起,倒不如學習如何怎麼與人資主管不緊張的一對一面試。有很多人在履歷上面寫得很精彩、一副好像自己是學校中的「學霸」,但是往往一旦到了面試的時候,卻面紅耳赤、結結巴巴地卻說不出個所以然來。學習在壓力下把自己的咬字說得清清楚楚,思考正確的回答方式、並帶有自信的眼神也是很重要的。

記得一個充滿自信、而且很有理智的面試過程,絕對勝過履歷上面的千萬個字。


文章來源:采竹服裝行 採購部經理 梁喬智

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022黃金卡降落

延伸閱讀

職務資訊 採購主管╱鞋類╱布類╱服飾品零售


我要投稿
icon