站內搜尋
置頂

「統一綜合證券」營業員 面試經驗分享

    

大學畢業後的第一份工作是證券營業員,當年共面試了4家券商,有的券商經理辦公室煙霧瀰漫,而且面試時經理不停接聽電話,說到激昂之處,還會以三字經問候對方;也有券商一見面經理就直說,「對不起!我不會錄用你,因為我們不要新人,我以為你是帶業績要跳槽的老鳥。」

 

當然也有讓人感受正向的券商,副理循規蹈矩的詢問我對這行的了解程度,並介紹自己的公司,以及證券業務員的工作內容,接著是經裡面試,經理說現在已經很少求職者會認真寫自傳來作面試,因此看到我的自傳,可以感受到我的用心,覺得一定要安排見面,所以好的自傳還是會吸引人。

 

<希望對“應徵此工作或產業的人”有何期許及建議>

證券商業務員或證券商高級業務員證照是必備的證照,最好還要有期貨業務員、人身保險業務員和財產保險業務員證照,因為現在券商也兼做這些業務,如果面試前背好台灣50的股票代號,一定會讓主管感受到你準備好了。

 

錄取後通常會有半年至1年的試用期,底薪約22-28K(以證照區分薪資),試用期的任務就是必須達到定量的新客戶開戶數量,以及達成定量的客戶下單量,如果業績做不起來,公司也會有淘汰的機制。

 

因此,找到願意給年輕人機會或是有良好教育體系的公司比較重要,這點和券商的市占率沒有任何關係,而是看分公司的經理人是否願意帶領新人,因此找工作一定要慎選,多和親朋好友討論,決定踏入後就給自己至少1年的時間好好努力!

   

 

想要一起一樣投稿成功嗎? 快看看下一頁的投稿提示

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題