關鍵字搜尋
置頂

汽車及其零件製造業-汽車引擎技術人員-工作甘苦

透過學校與廠商的產學合作,得到進入企業實習的面談機會。工作內容偏向電子操作,科系建議以電子電機機械相關科系為主。屬帶薪實習,薪資約22k,除了本身的薪資,不定期會有小組競賽,成績不錯也有額外獎金。

在公司待了一年多,公司會希望讓你能夠在工作環境裡,遇到問題不要害羞,多問多學,大家都很願意在空檔教你。同事主管間相處像朋友一樣,很自在但也不能太隨便。

剛有提到小組競賽有獎金的事情,這是我覺得在這裡最有趣的地方,很有挑戰很激勵人,可以讓小組間互動更默契。通常依單位不同會分成許多小組,前輩帶著新人進行實作練習。

工作上有沒有辛苦的事?如果以新人進入企業,從無經驗要接觸新事物,這個過程是辛苦也是磨練,不是像學校由老師主動授課給你知識,很多實作上遇到的問題,是需要自己主動問自己的小組長(前輩)尋求解答並熟悉流程走向的!畢竟不主動問,別人也不知你哪裡不懂。

印象最深的福利有年度尾牙抽獎、年初春酒、年終最多半個月!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿