關鍵字搜尋
置頂

知名汽車『技術員』甘苦談

工作內容:汽車引擎修護,排休制度,需配合班表出勤

日班,08:30~17:30
出差外派:無需出差外派

汽車的五大部位:引擎(心臟)、板金(骨架)、烤漆(皮膚)、電機(血管)、底盤(手足)
還有「五油三水」:機油、汽油、方向機油、剎車油、變速機油。雨刷水、電瓶水、冷卻水。修理汽車底盤時需使用頂高機。

 

要走這條路也是需要興趣支持,技術員因為「五油」的關係,手指及手掌會殘留黑油,鈑金及車體美容工作會接觸漆,長期下來會累積在身體裡面,影響健康,當然回家後每天勤喝鮮乳,中和毒性。

 

剛開始新人在實習時要有3快 1.掃地快 2.拿工具快 3.吃飯要快,還要少出個人意見、不能起爭執...這樣通常主管會很照顧你。

 

獨立作業後熟能生巧,可以自己安排工序,沉浸在工作中時間也會過很快,因為維修保養的關係,手指及手掌會殘留黑油,衣服也會沾染油漬,此外還要不怕熱、不怕苦。

 

建議報廢零件不要太快丟掉,可以等晚上有時間自己將故障的零組件分屍,查出故障原因,了解為什麼故障、是什麼原因而導致?只要肯學習要出師不是難事。

 

看著一輛輛的車子,進去修車廠後再健康漂亮的出來,想必技術員的心中會有數不清的喜悅和成就吧!


還有,要通過汽車修護乙級、丙級證照才能從事這項工作。有一技之長真的很重要,擁有專業的技術,未來就不怕找不到工作了。

福利制度

1.團保、退休金。 2.年節慰勞。3.婚喪喜慶補助。4.教育補助。5.文康活動。 6.急難救助。7.健康檢查。

「本文是採訪當事人,並經同意分享」 1111記者-安維倫

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿