關鍵字搜尋
置頂

建築業-結構工程師-面試經驗分享

結構工程師面試 著重求職者可發揮的強項

目前我正在工程顧問公司擔任結構工程師相關職務,在與三位主管面試後1個半月,終於正式收到公司的offer,分享一下先前相關的面試內容,希望可以讓學弟妹有機會也進入這家公司服務。

首先要提一下,這工程顧問公司,是為增進台灣工程界對預力混凝土的認識及技術轉移目標所成立的專業顧問公司,在橋樑與建築業界頗為知名,也有很多學長姊在公司服務。

透過1111人力銀行投遞履歷後,收到公司的面試通知,當日前往面試時共有三位部門主管一起面試,歷時約1個小時時間,整體來說氣氛不至於有很大的壓迫感,只要具備相關的專業能力,面試時應該不會感到辛苦。

●面試問題:

1. 問到研究論文的內容?
(因為我的履歷中有附上碩士論文摘要,所以面試官特別詢問一些內容)
2. 問我學習的領域?
(這題我針對大學、研究所課程中有關建築的專業回答)
3. 是否可以外派?
(當然先回答可以接受短期外派)
4. 對這個工作有何興趣?
(我把對建築的興趣與熱忱說出來,並以大學、研究所撰寫相關報告與論文的用心也提出作為佐證)
5. 想要走哪個領域?
(因為公司涵蓋建築、橋樑等領域,所以特別問我這個問題,我是比較傾向橋樑領域部份)
6. 是否有認識的親友目前在公司服務?
(因為公司在業界很知名,所以有不少學長姊都在裡面服務,有特別舉例幾位較熟的學長姊)
7. 最後給一些時間發問

因為我在履歷中有附上GEPT全民英檢(中高級)、TOEIC多益(Gold860-990分)、高考結構工程技師等相關職照,所以沒有筆試或英文測驗。而後在和同事聊天時也發現,其實公司多以面試方式了解求職者,筆試較少,多數同事都沒有碰到過。

建議未來的學弟妹在面試時,除了要知道公司歷史與服務項目外,也要對自己想從事的領域有個概略方向,並且知道自己可以做些什麼。而建築或工程的基本知識當然是最基本的,但是也可提到即使畢業了,也會透過自主學習、主動學習的方式,去了解建築、橋樑相關領域的最新知識。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿