站內搜尋
置頂

第一傳動 - 訓練發展專員

1. 面試考古題

一開始會先進行邏輯測驗,題目蠻常見的,包含:數字推理、語文推理、圖形推理。

之前爬文說會有英文測驗,但因為我有兩年內的 TOEIC 成績單,所以並沒有進行英文測驗。

2. 面試中會被人資問的問題  

首先人資請我自我介紹,接著會依據履歷表進行發問,過程很像聊天,但有些跟專業相關的問題會比較深入再詢問。

3. 面試技巧

邏輯測驗的題目蠻常見的,但因為考試有時間限制,建議可以在網路上找相關的題目練習,避免題目來不及寫完。

針對專業問題會再更深入提問,所以建議在陳述時加上例子。

4. 介紹職務

這間公司總部在新店,主要是做馬達驅動器及其控制系統的,工廠設在中國大陸,這個職務主要是負責集團的訓練規劃與執行,聽人資說,公司的訓練體制還沒有完全建置好,所以這份職務的人未來不單單要協助公司建置完善的訓練體系,也要協助公司進行接班人計畫、e-learning 系統導入、新人訓練,然後,他也有提到,這份職務今年會先著手的工作內容為英文專案,主要是針對業務以外的同仁進行英文課程規劃與培訓。

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題