關鍵字搜尋
置頂

杏一醫療用品股份有限公司-儲備幹部-面試經驗分享

面試邀約- 正在準備思考轉換跑道的時候,我將1111履歷重新開啟並更新其內容。有一天,收到杏一儲備幹部(MA)的邀約,雖然我不是生技相關科系的背景,但是這個職缺是沒有科系限制的,因此我上官網填了官方的制式履歷,並和人資確認面試日期。

小結:無論你是準備找工作或有轉

 

換跑道想法的求職者,提早花時間去1111開啟和編輯履歷,能盡早接受到工作的相關資訊

 

面試前準備- 一般面試常見的問題如自我介紹、高中.大學社團經驗、團體合作的經驗、遇到挫折的解決方法等等。在準備這些問題時,大原則必須以儲備幹部需要的三大人格特質(具備挑戰的心/態度積極/善於獨立思考)的角度切入,這樣才能夠讓面試官能對你產生深刻的印象。

小結:面試前準備時間很足夠,多花一點時間思考在同一個問題上,最終可以得到最好的答案。

 

面試-進入面試階段,分為兩個部分,先進行性向和智力測驗,接著團體面試,總共時間大約3HR。一開始會先撥放杏一相關影片,從整體營運未來展望、儲備幹部培訓流程、員工福利等等。影片結束後,面試官共有兩位,一開始會輕鬆的講解整體面試流程,接著以下為面試的問題:

 

1. 自我介紹 (建議:在介紹自己的內容上,必須強調自己的個人特質與儲備幹部的相關性)

2. 你想要加入杏一的原因? (建議:回答內容上能展現出對於服務業的熱忱,同時表達若錄取後會積極學習和向上發展的企圖心)

3. 你對於杏一儲備幹部工作內容了解多少?  (建議:事先網路上查詢或詢問學長姊,讓主管知道你清楚明瞭該職務內容,同時展現出隨時準備好要工作的積極態度)

4. 你遇過最輟折的經歷,如何轉化和改變?  (建議:明確舉出實際案例,並在案例結尾提到處理完問題後,有檢討缺失並精進處理類似事情工作流程的習慣)

5. 你有過最有成就感的經歷? (建議:內容陳述主軸上能以一開始遇到挫折->尋找解決的辦法->最後突破困難,進而得到成就感)

6. 你是否有領導團隊的經驗?  (建議:可以試舉學生時期社團或上課分組的經驗,主要要讓主管知道你遇到團體意見分歧時,該如何處理)

7. 你身為團體領導者,當面臨需做決策時,該保持的態度為何?  (建議:領導者的定位為意見統合者,因此決策流程應為團體內所有人進行意見交換->統整和比較意見間的差異->領導者給予邏輯上較為合理的判斷->最後進行團體表決)

8. 你對於儲備幹部短期、中期、長期的職涯規劃?  (建議:一年半內的短期規劃在官網的介紹上有寫;中期和長期的部分,可以於就業博覽會的時候詢問工作人員,可以得到大致上的選項,保持大原則以向上發展的方向陳述)

9. 你若是換工作的求職者,會問到為何離職,同時是否有其他職缺也在考慮?

(建議:最好能清楚講出上份工作和這份工作的主要差異,因為這個差異讓你想做這份工作)

10. 用一句話形容同事對你的看法? (建議:簡潔扼要的點出你的特質)

11. 你對今天團體面試印象最深刻的面試者是誰?為什麼?

12. 自由發問 (建議:以杏一最近推出的拓店策略做為問題的軸心,可以藉此表達對於杏一整體發展的方向,清楚明瞭)

 

小結:面試官都會用很輕鬆的方式進行面試流程,因此在回答過程中僅需注意表達條理和邏輯清楚。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿