關鍵字搜尋
置頂

光電相關「光學製程工程師」-甘苦談

工作內容:

製程良率穩定與提升,製程SOP撰寫與光纖製程技術改善(切割/批覆/熔接),雷射光品質量測。

曾遇過什麼困難及如何克服:

小公司又是初創公司,每個部門都還沒成形,所以工作非常的雜,變成所有東西都需自己一手包辦,不會都要自己想辦法,所以有很多都必需自己建立規格,自己規劃,包含產線,廠商的連絡與洽談。

與主管、同事相處情況:

跟主管非常好,所有事情都一起商討,研究,就像朋友一樣。

績效的評估:

基本上是自己打,主管看ok就可以,如果主管覺得太少會加上去。

職場中有趣的事情:

可以認識很多的廠商,可以在跟耗材廠商洽談時約在外面咖啡廳,放鬆一下,還可以跟廠商拗很多的試用品或殺價,替公司爭取多一點的福利。

職場中辛苦一面或委屈的事情:

初創時訂單不穩定,在訂單來時產品又不是那麼完美的時候,就必需自己處理好bug,要想各種方法,會很累,但成功了會很有成就感。

建議:

要有備戰狀態,要耐操,肯學習,EQ好 ,溝通能力好。

福利特色:

員工體檢、哺乳室、有合作托兒中心、免費供餐、員工停車位或停車補助、員工餐廳、國內旅遊、員工定期聚餐、家庭日、久任員工表揚 、員工休息室、 咖啡廰/販賣機/特約商店等。

光電相關光學製程工程師」-甘苦談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-黃筱微

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿