關鍵字搜尋
置頂

被動電子元件製造-設備工程師-工作甘苦

工作內容:

負責被動元件前段站別:球磨站、塗工站、均壓站、切割站、維持機台稼動率、新機進機規劃、機台維修人員教育訓練、年度機台保養事項。

曾遇過什麼困難及如何克服:

要先了解產品的製程,在學習機台的操作原理,大多都以英文為主,偶爾也會有日文,要學的東西會比較多,如果真的遇到不能解決的問題,就必需跟廠商做連繫。

與主管、同事相處情況:

跟主管互動不錯,主管都會給大方向,會給自由發展的空間。

績效的評估:

一般會以主管交待的事項和所負責的事情達成率來做為績效的評估標準。

職場中有趣的事情:

跟同事和廠商間的互動會比較有趣,通常面對的都是機台,比較死板,所以有趣的事都是和同事間的互動聊天,廠商來的接洽時的互動,聊得來之後關係都還不錯。

職場中辛苦一面或委屈的事情:

工作比較責任制,工時比較長,比較不能準時下班,工作的環境比較封閉,工作時必需穿著無塵衣,會感覺比較拘束,比較不舒服。

建議:

要先了解公司的福利和制度,學習能力要好,溝通能力要好,EQ高,態度很重要,工作性質算比較呆板,所以心態要調整好。

福利特色:

哺乳室、伙食津貼、員工停車位或停車補助、員工餐廳、國內旅遊、家庭日、年度分紅、每季提撥盈餘配股、增資認股、特約商店。

被動電子元件製造設備工程師」-甘苦談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-黃筱微

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿