關鍵字搜尋
置頂

脫去「媽寶」束縛 掌握黃金時刻

彼此保有空間 平常心看待
新鮮人在初入職場的時候,因為資格不符職缺需求被請回等候電話通知、或是有更傑出的求職者拿下心儀職缺的狀況機率其實是很大的,新鮮人應保持平常心、切勿得失心太重,或是一回到家就找父母大吐苦水、埋怨人資主管如何不識才;而新鮮人的父母也應該適時地,讓孩子有自己私人的空間與時間,千萬別因為擔心就一直追問面試過程與後續結果,進而造成孩子們心中的壓力、導致接下來其他企業的面試機會都無法正常表現。


勿忘身在何處 臨場反應要穩重
剛畢業的6個月內是孩子們建立求職信心的黃金時期,除非孩子有主動詢問、請父母評估心儀企業是否應該前去應徵或是報到,否則建議新鮮人的父母親還是採取從旁觀察,勿緊迫盯人的開明態度。求職者在與人資主管面試的過程當中,千萬不能因為談話狀況良好或任何因素,就忘記自己仍處在面試當下的角色,就個人過去的求職經驗中、便曾遇過兩方相談甚歡的狀況下,人資主管冷不防地拍了下桌子發出驚天聲響、用以測試當時是求職者的我的臨場反應。


與企業接觸的每一刻 提醒自己仍在面試過程
建議新鮮人自接到人資主管面試通知的當下開始,只要與對方有接觸時,隨時提醒自己「我現在還在被面試的過程」,勿因為任何因素得意忘形或是消極失意,保持不亢不卑的態度才能真正的成功。



文章來源:巨馥建設股份有限公司 財務長 何筱薇

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿